Hola
gente!!!!!!!!!!!! Como habéis pasado esta primera parte de las fiestas? Recordar
que esto es una maratón, no un sprint!!!!!!!!!!!! Que todavía queda mucho.
Yo esta primera
parte la he pasado con los sobris por parte de mi chico, así que me he tenido
que romper un poco la cabeza para hacer algo original y no demasiado visto…
estaba claro que el chocolate tenía que estar presente, y si podía ser en
formato turrón mejor que mejor.
Porque?, porque les vuelve locos y como para ellos es la
única época del año que se puede tomar (ya que si haces una tarta, un pudding o
unos bollos se pueden comer cualquier fin de semana, pero el turrón nada mas
que en navidad) hay que cubrir ese antojo y hartarse ya que hasta dentro de un
año no lo volverán a comer.
También tenía
claro que no quería que fuera una tableta de chocolate con galletas troceadas
de oreo por dentro, no, porque al final una cosa se come el sabor de la otra, y
no es para nada lo que tú te esperas o el nombre sugiere.
Cuando me
encontré con ESTA receta vi el cielo
abierto porque es justo lo que yo quería. Lo único malo es una cosa, que para
conseguir los 100 gr de relleno de galletas oreo vas a necesitar 3 turulos,
pero, en cambio, te van a sobrar la mitad de las tapas… Como ya sabéis que yo lo
aprovecho todo, utilicé los tres turulos completos, tapas y relleno, así que me
quedó un turrón realmente gordo.
INGREDIENTES
- 350g de tapas de galletas Oreo (la
parte negra)
- 100g de relleno de galletas Oreo (la
parte blanca)
- 200g de mantequilla sin sal
- 150g de cobertura de chocolate blanco
Para el molde
- Un
brick de leche
ELABORACIÓN
Corta un brick de
leche por la mitad a lo largo para hacer el molde. Debe de quedar con un borde
de al menos 2,5 cm de alto. Haz una tapa que encaje dentro del molde con la
otra parte del brick. Lávalos bien y sécalos por completo.
Separa las
galletas (parte negra) de la crema del relleno (parte blanca) y reserva ambas.
Pon el chocolate
blanco a fundir en el microondas a golpes de 20 segundos y removiendo después de
cada golpe para que no se queme. En total se necesitarán como un minuto o
minuto y medio.
Tritura la parte
negra de las galletas en la turmix o metiéndolas en una bolsa de zip y
pasando un rodillo por encima. Debe quedar como si fuera arena. Divide el
resultado en dos y reserva.
Desmenuza la
crema blanca del relleno.
Derrite la
mantequilla en el microondas a baja potencia. Si la mantequilla se separa en
dos partes (blanca y amarilla), bátela para que se vuelva a mezclar.
Vierte la mitad
de la mantequilla líquida sobre una de las mitades del polvo de galleta y
mezcla bien. Y luego haz lo mismo sobre el otro. Debe quedar con la textura de
arena mojada.
Coloca una de las mitades de la masa de galleta oscura en tu molde casero para turrón. Prensa la masa con
fuerza ayudándote con una cucharilla, debe de quedar bien compacta y nivelada.
Remueve la
cobertura de chocolate blanco hasta que esté disuelta por completo. Añade la
masa blanca de relleno de las galletas y mueve hasta mezclar totalmente. Vierte
sobre el molde que ya está cubierto con la masa de galleta oscura bien prensada
y compacta. Deja que se nivele y mete en el frigorífico durante unos 10 minutos
hasta que esté solidificada. No lo dejes más tiempo del debido.
Añade la otra
mitad de la mezcla de galletas oscuras sobre la capa blanca y presiona para que
quede bien prensada. Coloca una tapa hecha con una lámina del envase de leche
encima y pon un peso sobre ella. Introduce en el frigorífico durante 15
minutos. Saca del frigorífico y deja que repose a temperatura ambiente varias
horas antes de quitar el peso y desmoldar.
Como podréis
imaginar, es que esto no sabe a otra cosa que no sea galleta de oreo, así que
para los aficionados no hay cosa mejor.
Besitos dulces.