jueves, 3 de marzo de 2016

Vasos de cookie

Me ha costado pillar el tino a este molde


El verano pasado, como ya sabréis, estuve de viaje por New York, y me dediqué a visitar todos esos sitios de los que oímos un montón hablar y donde soñamos ir. Como os conté AQUI, uno de esos sitios fue Domique Ansel Bakery, archiconocido por sus famosos cronuts. Bien, pues ahora lo que ha puesto de moda son los vasitos de galleta


Así que, cuando me dí de bruces en la tienda de N.Y. Cake con el molde Nordic Ware para hacerlos, es que ni me lo pensé!!!!!!!!! además, por aquel entonces, no había visto ese molde en España, así que cumplía perfectamente con mis requisitos de comprar cosas originales y que aquí no pudiera encontrar... El peso y el hueco en la maleta pasó a un segundo plano.


Para una de las cenas que dí en mi cumpleaños, la del grupo de mis dos compañeros de viaje, decidí estrenarlo, ya que ellos tenían muchas ganas de ver el resultado y probarlo. He de reconocer que no me salieron bien a la primera... No fue un desastre total, pero desmoldarlos fue una tarea bastante ardua, así que quedaron con bastantes marcas


Yo estaba utilizando la receta que viene con el molde, la que recomienda Nordic Ware. Creo que el error fue mío, ya que si que los engrasé con spray de fácil desmoldado, como el resto de los moldes de la marca, pero creo que apretaba demasiado la masa, con lo que, cuando crecía, hacía una especie de vacío y la situación se complicaba bastante



Mirar que yo soy bastante cabezota, pero cuando tengo muchas ganas por algo, y no me sale bien cuando me pongo, me suelo cabrear y lo paso al fondo de la lista de pendientes hasta que se me pase el enojo. Pero esta vez, el orgullo ha podido mas, y no he tardado tanto en volverme a poner. Esta vez lo que hice fue no apretar la masa, sino hacer una especie de tortilla rectangular y enrollarla al rededor del cilindro central, como veis en las fotos de arriba, y luego ya ponía masa encima tapando el cilindro, para hacer el "culo del vaso".


Ingredientes:

270 gramos de harina
60 gramos de azúcar blanca
60 gramos de azúcar morena
1/4 de cucharadita de sal 
180 gramos de mantequilla fría
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla en pasta
100 gramos de pepitas de chocolate pequeñas
50 gramos de chocolate para fundir (para la cobertura interior)

Preparación:

Engrasa el molde y precalienta el horno a 180ºC.

En un bol, mezcla la mantequilla junto con los azúcares hasta que la mezcla esté integrada.
Incorpora la yema de huevo junto con la vainilla en pasta y continua mezclando hasta su completa integración.

Añade la harina junto con la sal, y mezcla hasta que quede integrada por completo.
Incorpora las pepitas de chocolate y continua mezclando hasta que formen parte de la masa.
La masa debe quedar parecida a la textura de migas de pan. Lo unificamos y la llevamos al frigo envuelta en papel film por unos 30 minutos.

Coge partes de masa y forra el interior del molde. Hornea durante unos 20 minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse. Retirar del horno y deja enfriar completamente.

Fundir el chocolate en el micro con golpes de 30 segundos, remover tras cada golpe de calor para que no se queme.

Baña el interior de cada vasito con el chocolate, yo lo hice con ayuda de un pincel.


Creo que los secretos son esos: no apretar la masa en demasía y esperar a que el molde esté totalmente frío antes de intentar desmoldar los vasos. Esta vez me han quedado con poco "culo", pero me he encontrado con un apunte a su favor, que tienen el tamaño justo, que si se rellenara el molde completo son demasiado grandes y a la hora de comerlos empachan un poco


Así que... Estoy muy contenta!!!!!!!!! no han podido conmigo!!!!!!!!!. El resultado gusta un montón, porque llama la atención al ser algo novedoso y no demasiado visto, y, aunque para las fotos los he rellenado de leche, puedo asegurar que tengo amigos que los han utilizado como vasos de chupito para alcohol y les ha flipado la idea.... Rebajar el lingotazo al seguirlo de algo dulce.... Yo... Ahí dejo la idea.

La jarra es de Mason Cash, el baked twin es de Dulces Ilusiones, la cucharita es de Green Gate y las pajitas son de Tape Pink.

Besazos de quien la sigue la consigue.

4 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos Olga :)
    La verdad es que son super originales, a mi me encantan !!!
    Feliz día, besos

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    1. Ya sabes tú mejor que nadie lo que me ha costado maja.... No te digo na y te lo digo to... Cuando se te cruza algo...

      Pero mira... Quien la sigue.... La consigue!!!!!!!!!!!

      Besitos

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  2. ¡Qué chulos! Y enhorabuena por haberlo conseguido jaja Un beso!

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    1. Muchas gracias!!!!!!!! no sabes la rabia que me da cuando te pones al lío y al final las cosas no te salen bien... Y mas cuando pasa varias veces... He estado a punto de tirar la toalla, pero... Mira ahora...

      Feliz.

      Besos

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