lunes, 22 de junio de 2015

Tarta de yogurt y arándanos

Creo que va siendo hora de irse despidiendo del horno


Poco a poco el calor va ganando la batalla y vamos a tener que ir dejando de pensar en Bundt Cakes, Angel Food Cake, Pound Cake, Galletas y un amplio etcétera... Para desempolvar la heladera y sacar las tarrinas, los moldes de polos, los bowls y todas las cositas del verano


Este año tengo la gran suerte de contar con el libro de repostería sin horno, que me regalaron para reyes, así que creo que me lo voy a tomar como libro de mesilla de noche... Empezaré desde la página 1 hasta el final y no dejaré títere con cabeza


El año pasado investigué muchísimo con los helados con la heladera... Con base de huevo... Con base de nata... Con fruta natural... Con pastas de frutas... Polos.... Con yogurt... Con queso... Con trocitos de galletas o brownies... Lo podéis ver todo en mi pestaña de HELADOS que está justo debajo de la cabecera



Este año me quiero poner un poco mas con el tema de las tartas heladas... Es algo que me ha llamado mucho la atención y que por lo que veo ha sido mi tarea pendiente, así que este año quiero hacer alguna para probarla... Ver como salen siendo caseras... Y si el proceso es muy difícil


Así que en esto ando, dándole vueltas en la cabeza, cuando me encontré con ESTE post de Carme del blog "Dulces Bocados", y me ha parecido una forma genial de comenzar esta temporada del buen tiempo (que esto no significa que vaya a tirar el horno por la ventana y no os vaya a enseñar ya un cake hasta octubre!!!!!!!!!!)


Es de esas recetas que me flipan... Fáciles y rápidas de hacer... Quizá lo complicado de esta sea el ingrediente del sirope de arándanos de IKEA... Yo tuve suerte, a la primera que pregunté me puso cara de pócker y pinché en hueso... Luego estuve vagueando un poco por la tienda y me encontré con otra que ya me supo decir... Si queréis una foto de la botellita me decís y os la pongo. Pero que como dice ella, lo podéis sustituir por cualquier pasta de Home Chef (yo ya lo tengo en mi lista de pendientes, porque pienso repetir)


Ya podéis ver el resultado... Una tarta fresquita... Ligera... Con esa textura de mousse... Y lo que mas ha gustado es el toque agrio que le da el yogurt...

El mantel es un camino de mesa de bambú que compré en Aldi, la platito (en realidad portavelas) es de IKEA, las pajitas, las servilletas y el platito naranja es de la tienda Casa y la botellita es de Maria Lunarillos.

Un besazo con cambio estacional


12 comentarios:

  1. Que pintaza Olga, con este tiempo tan maravilloso que tenemos, apetecen mucho este tipo de tartas !!!
    Feliz comienzo de semana y feliz verano, muakssssssssssssss

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    1. La verdad es que si, es el tandem perfecto... Sin horno para hacerla, y muy fresquita porque se conserva en el frigo!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Un besote y buena semana

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  2. Ummmmm que rico está, es una de las tartas preferidas en casa y a ti te ha quedado sensacional, como siempre!!!
    Muchas gracias por enlazarme guapa un besazo y ahora comparto ;-)

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    1. Gracias a ti por enseñarme tantas cosas Carmen, hay que ver lo que aprendo de ti... tu generosidad es infinita.

      Un besazo gigante

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  3. Olé Olga!!! Qué pintaza de tarta :) Me encanta la combinación de ingredientes y lo fresquita que debe ser! Además, creo que ya somos dos las que vamos a usar mucho el libro de repostería sin horno a partir de ahora :P
    Besotes guapísima

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    1. Yo estoy deseando abrirlo!!!!!!!! la verdad es que luego con las cosas que ves por aquí, los helados que tengo pendientes.. Veremos si hago algo... Pero la intención la tengo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Besitos

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  4. pues que buena pinta...tiene que estar buena y sin ser choco,..¡¡

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    1. Jajajajajajajaja, para este tipo de cositas siempre tiene solución... Un chorrito por encima de choco derretido y como está frío se queda duro... Efecto crunchie!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Un besín

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  5. Me encanta tu receta Olga!!!
    No hay más que ver las fotos para adivinar lo fresquita y suave que tiene que estar esta tarta.
    Ideal para las altas temperaturas que se avecinan.
    Un besote y muy feliz lunes

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    1. Yo no la he podido describir mejor que lo has hecho tú, has dado en el clavo, fresquita y suave. Pues si, hay que prepararse que parece ser que para el finde se avecina una de calor a mansalva.

      Besos y buena semana

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  6. Ay Olga ¡yo no puedo dejar de usar el horno! Menos, es cierto, porque viviendo en Andalucía y en el interior te puedes hacer una idea, pero de vez en cuando caigo en la tentación y preparo algo.

    También me apetecen más tartas fresquitas y de verano como las que traes porque se preparan rápido, aunque haya que esperar unas horas para que cuajen. Del sirope de IKEA me olvido, que lo tengo a 300 kilómetros, pero buscaré una variante

    ¡Besos mil!

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    1. Si yo soy como tu!!!!!!!!! mucho decir esto, mucho decir aquello y al final.... Tampoco puedo estar con el horno apagado!!!!!!!! hay que ver, somos unas auténticas drogadictas del dulce, pero.. Hay vicios peores, verdad?

      Estas tartas son muy socorridas, son muy apetecibles, y están de diez.

      Un besote y mucho animo con esos calores.

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