martes, 18 de octubre de 2016

French Toast Rolls de frambuesa, nueces y nutella

Me he conseguido escapar por aquí un segundo!!!!!!!!


Y como estamos ya en pleno otoño, he querido hacer este shooting muy de la época... Aunque como ya sabéis yo estoy disfrutando de mi verano... Y además climatologicamente hablando también... Si me seguís por las redes sociales sabréis que ando en África!!!!!!!! Tanzania mas concretamente... Haciendo un safari fotográfico por estas tierras


La verdad es que es un viaje muy deseado, muy soñado desde hace muchísimo tiempo, así que iba un poco con pies de plomo porque, generalmente, cuando esperas algo durante tanto tiempo y con tanto ansia... Suele defraudar, pero yo os puedo decir que me está encantado... Me está enamorando el país... La gente.... La cultura...


Es de los típicos destinos que me gustan a mi... Algo totalmente distinto a lo que estamos acostumbrados... Una forma de vida totalmente distinta... Un pensamiento radicalmente diferente... Estas cosas son las que, a mi, me tocan el alma, me hacen plantearme muchas cosas.... Me llegan a lo mas hondo y me ensanchan las miras y me hacen crecer mentalmente hablando...


El mundo del dulce aquí no está muy desarrollado, a diferencia de África del norte, que destaca por una amplia cultura reposteril donde utilizan mucho el hojaldre y el pistacho, en la África subsahariana no son mucho de dulce. Está demostrado científicamente que la gente de color tiene un problema para metabolizar el azúcar, les cuesta muchísimo, de ahí que lo rico de su gastronomía no sea el dulce precisamente.


Por eso os traigo hoy algo medio-medio. French toast es lo que en América denominan a nuestras torrijas, salvando las distancias, obviamente. Allí es una tostada de pan de molde, mojada en leche a veces, pasada por huevo batido, luego por la sartén caliente con un poco de mantequilla y finalmente rebozada en azúcar con canela.


Esto es algo parecido, pero no tiene nada que ver.... Jajajajajajaja... Pero a que entendéis lo que quiero decir?. La receta que os doy es para 6 rolls

Ingredientes

6 rebanadas de pan bimbo sin corteza
24 frambuesas
18 nueces pecanas
6 cucharaditas de Nutella
1 huevo talla L 
1 chorreón de leche
1 cucharadita de mantequilla
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo


Alisamos las rebanas de pan bimbo con ayuda de un rodillo pequeño. Es importante que sea fresco el pan, porque si no, a la hora de hacer los rolls, se nos resquebrajará

Untamos cada rebanada con una cucharadita de nutella. En uno de los extremos ponemos 4 frambuesas (una a cada lado y dos en el centro) y echamos las 3 nueces pecanas echar trozos pequeños por encima.

Enrollamos de un extremo hasta el otro.

En un plato hondo mezclamos el azúcar con la canela.

Batimos el huevo y le echamos un poco de leche. Pasamos los rollos por esta mezcla.

Ponemos en una sartén antiadherente una cucharadita de mantequilla. Cuando esté caliente echamos los rollos y les vamos dando vueltas para que se doren por todas partes.

Sacamos y rebozamos en la mezcla del azúcar y la canela.

Servimos inmediatamente porque así el chocolate está caliente y a la hora de morder pase esto...


Es realmente brutal... La combinación del chocolate con la frambuesa es genial porque no endulza mucho ni empalaga, al tener la frambuesa ese toque ácido...

Como los rolls están calientes y los pasamos por el azúcar enseguida, este mismo se carameliza y le da un toque sublime.

La servilleta es de Green Gate, los cuencos son de Le Creuset, El plato y la jarra son de Katie Alice y los tenedores son de Tape pink

Besines chocolatosos derritosos




4 comentarios:

  1. ¡Menuda escapada! Me ha extrañado verte por aquí, porque yo te hacía aún de safari, pero ya veo que ha sido un pispás de wifi bien aprovechado para dar señales de vida hasta en el blog.

    Me alegra ver que estás tan contenta con tu viaje y estás disfrutando tanto. Va a ser una experiencia que te va a cambiar la vida seguro ¡no hay más que leerte para darse cuenta de ello!

    Una receta muy interesante, sencilla y muy apetecible

    ¡Besos mil y sigue disfrutando!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves!!!!!!!!! he de reconocer que todo lo traía medio preparado en un mail Cuca... Así que... Ha sido copiar y pegar.... Jajajajajaja.... Con los deberes hechos las cosas van mas rápido y fácilmente!!!!!!!! Que aquí el wifi es un bien realmente escaso y tienes que aprovechar al máximo

      El viaje de verdad que es impresionante, tenía un poco de miedo porque cuando pones grandes expectativas en algo.... Te suele defraudar, pero en este caso se han cumplido totalmente...

      Gracias por tu apoyo constante preciosa. Un besote

      Eliminar
  2. French toast...que sencillas y deliciosas!!! Y de nuestra querida Francia jejeje (para algunas al menos ;P) Las probaremos!!!! besitos Olga!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que os hayan gustado!!!!!!!! si las probáis pasaros por aquí luego para contarme, que me haría mucha ilusión y así compartimos opiniones!!!!!!!!!

      Un besazo

      Eliminar

¿Te ha gustado?. Muchas gracias por dejarme un comentario, me hace muchísima ilusión