jueves, 18 de agosto de 2016

Tarta de fresa (Sin horno)

Hay que reconocer que las frutas aportan a las tartas mucha frescura


Y mas estas tipo mousse, le dan una ligereza y una textura únicas. El mes pasado tuve la suerte de que me invitaran a un sarao matutino para la presentación y prueba de unas nuevas zapatillas de correr, el madrugón fue fino, a las 5:00 de la mañana, pero os puedo asegurar que mereció la pena. Nos juntamos varia gente del grupo, y tras la carrera de rigor, llega lo que en mi entorno se llama "el tercer tiempo"


Se llama así porque generalmente es tras los partidos de fútbol. Pero en este caso lo que llega es un desayuno de los que hacen época para recuperarte tras 8 kilómetros o así de carrera en ayunas, y aunque por entonces no apretaba el calor como ahora, ya se notaba, ya. Precisamente por eso, por el calor, quería llevar algo fresquito, y muy refrescante, que al comerlo sintieras como si te tomaras un batido y te calmara la sed, por eso me decanté por esta receta.


La misma es de la gran Montes del blog "Manzana y Canela" y la podéis ver AQUI:

Ingredientes (para un molde de 23 cms):

400 gr. de galletas tipo Digestive
150 gr.de mantequilla fundida
1 chorrito de leche
600 gr. de fresas frescas, más unas pocas más para decorar
1 sobre de gelatina de fresa
250 ml. de agua hirviendo
250 ml. de agua muy fría
400 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
1 cucharada de azúcar


Preparación:


Fundimos la mantequilla al microondas, con cuidado de que no hierva. Reservamos.

Trituramos las galletas, les añadimos la mantequilla fundida y el chorrito de leche. Mezclamos bien, tenemos que conseguir una textura como de arena mojada, que quede compacta si la apretamos entre los dedos. Vertemos la mezcla en el molde desmontable y la presionamos para que quede bien prensada. Podemos ayudarnos del fondo de un vaso para que quede bien lisa. Llevamos al congelador.

Lavamos y quitamos el rabito a 200 gr. de fresas. Las trituramos hasta hacerlas puré. Reservamos.

Lavamos y quitamos el rabito a 400 gr. más de fresas. Las troceamos. Reservamos.

Ponemos a calentar 250 ml. de agua. Cuando rompa a hervir le añadimos el sobre dde gelatina y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Retiramos del fuego y le añadimos 250 ml. de agua muy fría y mezclamos bien. Dejamos reposar unos 10 minutos.

Mientras, ponemos la nata con la cucharada de azúcar en el bol de la batidora de varillas y la montamos. Cuando esté firme, añadimos el puré de fresas. Mezclamos bien.

Incorporamos la mezcla de la gelatina y batimos a velocidad media hasta que veamos que esté perfectamente integrado. 

Vertemos en el molde y repartimos las fresas troceadas por toda la superficie. Llevamos a la nevera a enfriar un mínimo de 6 horas (yo la tuve toda la noche)

Para servirlo, podemos montar un poco más de nata (opcional) y hacer decoraciones con la manga pastelera, y terminar decorando con unas cuantas fresas frescas más. 


Yo, como veis, he hecho una decoración distinta. Me pirran las fresas con chocolate, y le quería dar ese toque a la tarta... Pero tampoco demasiado para que no empalagara. Así que hice un frosting de chocolate y decoré la tarta con manga pastelera y unas flores de oblea:

1 taza y ½ de azúcar glas
6 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
6 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de esencia de vainilla

Lo primero que debes hacer para empezar a hacer el frosting de chocolate es batir la mantequilla con la KA, tiene que estar a temperatura ambiente.

Para continuar con el frosting, empieza a añadir poco a poco el azúcar glass. Es muy importante que no lo introduzcas de golpe para que te sea más fácil batir la mezcla. Bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Como verás, el resultado es una pasta de color amarillento, con una textura espumosa y ligera.

Añade la mitad del cacao en polvo y sigue batiendo. Cuando se haya mezclado, añade la otra mitad. Si no tienes cacao en polvo y utilizas una tableta de chocolate, fúndela al baño maría y déjalo enfriar un poco antes de añadirlo a la mezcla. La cantidad de chocolate fundido debería ser 1 taza. Si el chocolate es con leche, elimina la leche de la lista de ingredientes.

Cuando el cacao se haya mezclado por completo, añade la leche y la esencia de vainilla y bátelo todo bien para que todos los ingredientes queden bien integrados y consigas así una pasta homogénea.


Y me la llevé para el desayuno!!!!!!!!!!! Siento mucho que no haya una foto del corte, pero como soy nueva en el grupo me daba bastante cosa, así que me he quedado con las ganas de enseñaros el interior... Maravilloso.... Con los trocitos de fresa... Considero que lo mejor será que la hagáis y lo veáis por vosotros mismos, porque creo yo que ha sido la tarta mas refrescante que he hecho hasta ahora.... Y ligera... Seguro que os encanta.

La taza y las cucharitas son de Green Gate, el florero y la pajita son de Tape pink y el bowl y el plato son de Casa

Un besote refrescante y ligero.


10 comentarios:

  1. Olga las frutas en repostería son una delicia. Seguro que un buen trozo de esta tarta tras el madrugón y la carrera os supo a gloria.

    No te preocupes porque no haya foto del corte ¡hay que entender que no siempre se puede!

    Me guardo la receta para la próxima temporada de fresas

    ¡Besos mil!

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    1. La verdad es que tras la carrera.... Te zampas lo que haga falta con tal de reponer fuerzas!!!!!!!!!!

      Cuenta también con que puedes cambiar las fresas por otras de tu elección, vale Cuca?

      Un besote

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  2. Ay que rico y fresquito...y y si me dices que es de Montes....seguro que riquisimo. Un beso guapa.

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    1. Si que lo es... Sus recetas, como las tuyas, son un acierto seguro.

      Un beso

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  3. Qué rica y que preciosidad con esas flores!!

    Besos

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    1. Las flores son de oblea y las compré así en una feria de repostería, pero no recuerdo la tienda Pepi... Lo siento.

      Besitos

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  4. Qué buena!!!
    Desde luego con el calor que está haciendo este verano es la mejor opción. Me imagino que no la enseñarías antes de empezar a correr porque sino más de uno estaría deseando "llegar a meta". Cómo os ponéis, ya he visto algún que otro desayuno :)
    Muchos besitos guapa

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    1. Que va!!!!!!!!! se queda todo en el coche... Asi se mantiene el intrínculis hasta el final!!!!!!!!!!

      La verdad es que está genial, es una pena que yo no pueda ir casi por los horarios de trabajo.... Pero es lo que hay, verdad?

      Un besazo

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  5. Monísima con las flores, seguro que esta riquísima. Montes tiene unas recetas estupendas. Muy buena elección.

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    1. Quedaron muy a juego con en color de la tarta.... Montes es una maestra, la verdad que si.

      Besines Isa

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