Ya conocéis la primera parte de la historia de este Pie, porque os la conté AQUI, cuando se me olvidó comprar la mantequilla de cacahuete y la tuve que sustituir in extremis por nutella. Y como la receta original no la pude hacer, pues ahí se me quedó la espinita clavada
Mas que nada porque ha sido una torpeza mía, ya estaba yo mentalizada que iba a catar esta maravilla y en aquel momento no pudo ser, así que esto es como si te apeteciera un montón, no sé que deciros... Una palmera de chocolate... Vas, te la compras, la abres, y... Cuando estás a punto de darle el primer bocado, viene el diablo malo malísimo y te la quita... Y ahí te quedas tú con cara de pócker....
Pues la misma situación viví yo... así que he aprovechado la siguiente cena que tenía con amigos para desquitarme y hacerlo, porque, al día siguiente del gran desastre, fuí otra vez a la compra, y no compré uno, sino dos botes de mantequilla de cacahuete... Y me los dejé en la encimera, para recordar bien mi torpeza y ponerle fin al suplicio cuanto antes.
Esta vez he introducido dos cambios a la receta, mínimos. Uno es que no he horneado la base de galletas, la he dejado tal cual. Y el segundo cambio es que la nata que he utilizado es vegetal... Espectacular resultado y sabor. Me ha encantado por varias cosas. La primera es que monta con una facilidad absolutamente pasmosa, y muy firme
La segunda, es que al ser vegetal, no la tienes porqué conservar en el frigo, se puede conservar a temperatura ambiente, y no se pone mala, o se viene abajo como pasó con la pie de nutella, se queda con esa textura mousse que tanto me gusta, y a temperatura ambiente que es cuando se aprecian mejor los sabores.
Generalmente, cuando tienes tanto antojo de algo, cuando al final lo consigues te suele defraudar porque has puesto las expectativas muy altas... Pero no ha sido este caso... Me ha sabido tan bien como esperaba que estaría... la mezcla ésta de dulce y salado es que es alucinante
A la gente la mantequilla de cacahuete le suele empachar porque dicen que es muy contundente, pero aquí se ve rebajada muchísimo y con una textura muy ligera. Yo no le he puesto las chocolatinas porque pensé que eso si que la recargaría, así que utilicé estas bolitas de arroz inflado cubierto de chocolate.
Todos los asistentes a la cena quedaron encantados, y para mi no hay mejor reflejo de esto que muchos de ellos repitieron... Esa es la mejor señal de que algo gusta, verdad?. Al final... Ni las migas.
Espero que tengáis un buen puente de Mayo, que lo disfrutéis a tope y que hagáis todo lo que os propongáis.
Espero que tengáis un buen puente de Mayo, que lo disfrutéis a tope y que hagáis todo lo que os propongáis.
El paño es de Green Gate, el Bowl es de IB Laursen, la botellita es de Maria Lunarillos, los botes con tapa metálica son de Casa, la pajita es de Maisons du monde, la cucharita que está con el chocolate es de A loja do gato preto y la cucharita que está con la mantequilla de cacahuete es de La casita de fieltro mont
Un beso desquitado al fin
pero que pinta mas buena¡¡¡ tiene que estar de lujo,..besos
ResponderEliminarEste si que te gusta a ti seguro!!!!!!!! y nada empalagoso!!!!!!!
EliminarBesos
Menuda pinta tan delciciosa tiene esta tarta y en ese molde tan bonito que lo presentas!! Un beso
ResponderEliminarPor fin!!!!!!!! que espinita me he quitado de encima... La verdad es que estaba bien rico, porque el tema de la mantequilla de cacahuete es un poco arriesgado, ya que puede resultar muy empalagosa,pero con esta receta, nada mas allá!!!!!!!
EliminarUn besote