jueves, 15 de octubre de 2015

New York - Parte 3

Y para ser la última parte de Cupcakes por New York, he dejado lo mejor para el final, así que no os voy a hacer esperar mas y me pongo al lío!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Que puedo decir de ella? si es que es la mega-archi-conocida!!!!!!!! Quizá os preguntéis porqué ésta tiene esas letras y ese color.... Y es que estuve en algunas, pero quiero mostraros la primera de todas, que es la del west village, y se conserva como antaño. La primera tienda se abrió en 1996, y en 2007 la compraron los Abrams que han sido los encargados de su expansión por todo el mundo. Siguen abriendo tiendas sin fin, y ya no solo están en USA, también están por el resto del plante, y siguen abriendo mas tiendas, esperemos que pronto lleguen a España.

Me encanta porque tiene los grandes clásicos reposteros americanos, con esa decoración tan única y vintage, pero también he de decir que pienso que la fama que tienen es exagerada... Nosotros probamos tres, y están muy ricos, pero los he probado mejores, que conste. Por supuesto que probé su famosísimo red velvet por la serie de "sexo en Nueva York", vainilla con cookies and cream y el chocolate devils fudge que me pirra.

La última foto es un montaje que me hizo uno de mis compis de viaje sobre una foto realizada a través de escaparate... Como no los voy a querer madre!!!!!!!!!!!!!!!!!!?














Lo sé, esta tienda es típica de París, no de New York, pero.... Que queréis que os diga? las oportunidades vienen cuando vienen, y hay que aprovecharlas. Cuando yo estuve viviendo en París era demasiado joven y este mundo como que me importaba bien poco, así que ni me acerqué a esta tienda. Ahora que deseo hacerlo, pues me falta tiempo y, sobre todo, dinero. Con lo que es imposible resistirse a probar estos macarons de los que tanto he oído hablar... Quizá no sepan igual que los de París, pero a mi me supieron a gloria bendita: Frutas del bosque, pétalos de rosa y café








Que ganas tenía de ir a esta tienda... El padre del cronut!!!!!!!!!! Intenté por activa y por pasiva conseguir probarlos, pero ha sido del todo imposible. Resulta que no se pueden hacer encargos, bueno, si, pero de cierto volumen. Luego se pueden hacer reservas, pero, si no recuerdo mal, sacan nada mas que 12 unidades al día, y los tienes que reservar por internet en una página B de ellos el lunes a las 11:00 de dos semana antes para cuando los quieras... Esta opción fue totalmente imposible y lo intenté, pero entre el cambio de hora, y que cuando me conectaba la página ya estaba colapsada... Mi gozo en un pozo. Todavía quedaba una tercera opción, pero como tuvimos serios problemas con el vuelo de ida y al final llegamos a NYC con 26 horas de retraso, pues ya no tuve tiempo para meterme el madrugón que te tienes que dar y hacer cola una hora antes de que abran para ver si llegas a pillar alguno de los que ponen a la venta diariamente, que no son demasiados.

Aún así, allá que fuimos, porque este hombre no deja de inventar e innovar y tienen nuevos productos que triunfan de lo lindo, aunque no al nivel del cronut. Lo que ahora está super de moda es el vasito de cookie con leche monísimo y delicioso... Luego tenemos el Dominique’s Kouign Amann, que es una especie de masa de croissant hojaldrado tierno con una costra crujiente caramelizada... Y otra cosa que es trending topic son los Cannelé Bordeaux, que son los que nosotros compramos para probar y van en la bolsa de las fotos, una caja de 3, y es una especie de bizcocho bañado en ron y cuyo centro es como de flan

Estaba todo muy rico, pero me pareció carísimo de la muerte







Lo sé, parece que por antonomasia cuando se dice "donut yanqui" nos viene a la mente dunkin donuts, que no está mal... Pero tras visitar esta tienda he de decir que.... Ni punto de comparación!!!!!!!!!, empezamos por la decoración, que cosa mas original, esa pared revestida con cojines con forma de donut... Esos asientos tapizados con donut, esas sillas con forma de donut.... Me volvió loca!!!!!!!!!

Tenemos una amplia variedad, tanto de sabores como de formas, porque tenemos la forma de donut que conocemos aquí, luego tenemos otro versión gigante, luego el redondo relleno, luego tenemos uno cuadrado relleno, otro cuadrado pero con agujero, el agujero de donut gigante relleno.... 

Probamos el original, el donut cuadrado de coco, el donut de carrot cake relleno me dejó absolutamente loca, que rico!!!!!!!!! pero el que destaco porque fue el que mas me gustó, el agujero de donut de creme brulé relleno.... DELICIOSO












Esta tienda fué abierta en 2008 en Washington, DC por dos hermanas que siguiendo la inspiración de su abuela quisieron dedicarse a vender estos manjares. Se hicieron famosas cuando salieron en el programa de la tele DC Cupcakes y desde entonces no han dejado de abrir tiendas a lo largo y ancho de USA. Además han escrito dos libros que puedes comprar en la tienda y tienen un poco de merchandising que también puedes comprar allí.

La tienda es amplia y tienes una zona para degustar tu consumición que está presidida por un collage gigante colorido de cupcakes que me flipó. También tienen el concepto de la cocina abierta que se lleva tanto allí. Con respecto a los cupcakes, tienen una variedad absolutamente impresionante.

Yo me tomé el de peanutbutter fudge y puedo decir sin un atisbo de sombra que ha sido el mejor cupcake que me he tomado en NYC: cupcake de chocolate con corazón de fudge de chocolate y frosting de mantequilla de cacahuete... Regado con un ice coffee que también fué el mejor que me tomé en NYC porque realmente sabía a café y no a aguachirri... Y todo esto a un precio sin competencia













Cuando hablamos de galletas en New York, se tienen que hablar de Eleni´s, es una auténtica artista.... Y hablamos de todos los tipos de galletas: cookies, especiales por alergia, etc... Pero si por algo es conocida son por sus galletas de glasa.... Decoraciones sin paragón, obras de arte en miniatura. Su fuerte es realizar cajas tematizadas de galletas decoradas con glasa.

En la tienda puedes comprar muchas cosas mas, como podéis ver, y este es un poco el aspecto que no me gusta del mercado, ya que si te dedicas a una cosa, céntrate en esa, no le des a todo... Pierdes tu originalidad (como en doughnut plant, por ejemplo, allí solo puedes comer donuts, si quieres un cupcake vete a georgetown cupcake... Me parece lógico, no?). Yo he de reconocer que me aproveché de este punto y además de una galleta, por supuesto, me pillé para llevar un whoopie pie, que llevaba con antojo desde tribeca treats.















Y hasta aquí los sitios para degustar, pero.... Quietos todos paraos!!!!!!!!! que aún hay mas!!!!!!!!!!!!!! vamonos de tiendas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Eleni´s está dentro de este mercado. Además de ella hay otras opciones para comer dulce. Sarabeth´s que por lo que pude ver su especialidad son las mermeladas, y la que me encantó fue Fat Witch, cuya especialidad son los brownies, los hacen de multitud de sabores y los venden en formato "barrita". Me sorprendió la cantidad de libros que tienen y puedes comprar allí.

Y del gran descubrimiento de este mercado al final es donde me tenéis que poner falta... Bowery kitchen supplies, una tienda dedicada en exclusiva a la cocina, tanto para dulce como para salado, me puse tan nerviosa al ver sus moldes de cerámica y ver lo bien que estaban de precio que se me olvidó echar las fotos de rigor, como lo siento. Aquí me compré mi molde para pie verde y el molde para bizcochos redondo Mason Cash.

Este mercado está genial, climatizado, tiene muchas tiendas, y muy variadas, también tenéis sitios para comer, y muy interesantes, y tiendas de ropa y demás.




















Otra tienda de esas estilo Broadway panhandler, para perder el sentido. Sobre todo destaco la marca Mason Jar, tienen muchísima variedad, tanto de cristal como de cerámica, y aunos precios muy asequibles. Yo me compré la edición especial Ball en morado por 1,75$ tapa incluida... Como dejarlas allí verdad? dos botecitos que se vinieron conmigo.

Tuve que cortarme de muchas cosas, porque había unas bandejitas con unos diseños super originales... unos vasos que quitaban el sentido, pero, claro, el espacio y el peso que tenía era limitado, y con dos grandes cosas pendientes: la visita a la tienda reposteril por antonomasia en NYC y la segunda parte de mi viaje, Orlando.








Bueno, este si que es el imprescindible para todo repostero que se precie y esté visitando New York... Por eso lo he dejado para el final, y cerrar este capítulo con un gran sabor de boca.

Típica tienda yanqui donde las haya... No tienen ningún atractivo, ni por fuera ni por dentro, mas que nada parece un almacén, pero luego echas un vistazo a sus estanterías y... Alucinas!!!!!!!! tintes..... Venga ahí tintes a cascoporro!!!!!!!!!!!!!!!!, moldes.... Venga ahí moldes como si no hubiera mañana..... Sprinkles.... Arrea con la cantidad que te encuentras!!!!!!!!!!!!! cortadores.... Pero si es que no hay días en tu vida para utilizar todos esos modelos!!!!!!!!!!!!!!! todo a lo bestia y mega gigante. Como aquí no encuentres algo que buscas, ten por seguro que no existe.

Yo pequé muy controlada, como he dicho, cuestión de espacio y peso, pero me traje un molde Nordic Ware que no he visto en España, unas cápsulas para hacer mini cupcakes preciosisisisisimas y unas decoraciones en azúcar que me encantaron.












Y hasta aquí ha llegado New York!!!!!!!!!!!!!!!!!! que penita verdad? espero que os haya gustado todo lo que os comento y, lo mas importante y primordial, que os sirva de mucho para una futura visita. 

Si además de todo lo que ya os he enseñado, vosotros conocéis algo mas que haya que visitar, por favor, ponerme un comentario y decírmelo, para empezar a confeccionar la lista de pendientes a visitar de la próxima visita... De sueños también se vive, no?

Pero, no me abandonéis eh? que aquí no se acaba la sección de "cupcakes por el mundo"!!!!!!!!!!! es cierto que hemos terminado con New York pero todavía nos queda la última parada de mi viaje... Orlando!!!!!!!!! no os lo podéis perder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nos vemos el jueves que viene.

Besazos con muchísima morriña

4 comentarios:

  1. ¡Voy a echar un montón de menos tus crónicas reposteriles en NY! Chica, deberían pagarte para hacer un programa tipo Crónicas carnivoras pero en plan dulce ¡yo lo vería seguro!

    Me ha encantado la tienda de los donuts ¡son tan bonitos! y la decoración ni me empacha ni nada ¡de hecho me ha entrado antojo de donuts!ji ji ji

    ¡Besos mil y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que esa es muy grande Cuca!!!!!!! fue uno de los descubrimientos... De los gordos.

      Bueno, no me dejes todavía, eh? que queda el último salto del viaje!!!!!!! Orlando!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Hija, como me gustaría lo que propones... Con lo que me gusta viajar y el dulce... Sería mi trabajo ideal!!!!!!!! a que lo propongo en alguna TV? jijijijijiji

      Besos

      Eliminar
  2. Mi niña, tengo clarisimo que cuando vuelva a NY (fui alla por el año 93, fijate si ha llovido) me llevo un listado con todas tus sugerencias!!! Me ha encantado tu post!!!
    Besosssss preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si cariño, un poquillo si que ha cambiado la cosa desde entonces.... Me alegro mucho que tengas esa idea, porque para el uso y la consulta es que me he dado ese atracón a dulces.... No te vayas tú a creer que ha sido por gusto, eh? jajajajajajaja

      Un besote

      Eliminar

¿Te ha gustado?. Muchas gracias por dejarme un comentario, me hace muchísima ilusión