jueves, 31 de marzo de 2016

Bombones de nueces pecanas y sirope de arce

Que descubrimiento


Cuando vi ESTE post de Julia del blog "postreadicción" enseguida quedé enganchada, me llamó poderosamente la atención los ingredientes, los veía muy originales, no los había visto siendo utilizados para realizar bombones o trufas


Y cuando continué leyendo ya quedé totalmente atrapada, es de las típicas recetas que me enamoran siempre: ingredientes originales, receta rápida, receta fácil, que casi no se mancha al realizarla, y tenía pinta que el resultado iba a ser realmente asombroso


No me equivoqué ni un poquito, en nada... Lo único que me trae un poco de cabeza es la cobertura de chocolate, vamos, lo que viene siendo bañar en chocolate las cosas... No sé como hacerlo... Generalmente me suele quedar una capa muy gorda... Y para nada lisa


Así que si tenéis algún secreto, estaría encantada que lo compartierais conmigo, porque es algo que me trae mucho de cabeza, y alguna recetas a las que tengo muchas ganas, las estoy dejando de lado porque tengo que bañarlas en chocolate y me da un miedo....


Ingredientes:

250 g nueces pecanas picadas
120 g galletas tipo Digestive trituradas
200 g azúcar moreno
5 g sal
40 g jarabe de arce
110 g de jarabe de maíz
15 g pasta de vainilla
450 g chocolate de cobertura


Preparación:

Mezclar 225 g de nueces, las galletas trituradas, el azúcar moreno y la sal.
Añadir el jarabe de arce, jarabe de maíz y la vainilla y mezclar bien.
Refrigerar la mezcla durante 15 minutos.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Hacer bolas de 20 gramos, colocar sobre el papel de hornear y refrigerar mínimo 30 minutos.
Fundir el chocolate de cobertura (o templarlo), bañar las trufas y volver a colocar en el papel de hornear.
Espolvorear con algunas nueces trituradas en la parte superior antes de que se endurezca el chocolate.


No me podréis decir que es algo complicado, verdad?... O que lleva una elaboración de mil demonios.... Quizá da algo de pereza el tema de los tiempos de enfriado, pero os aseguro que pasan volando y el resultado merece la pena.


Como os he dicho, el tema de la cobertura a mi se me da fatal, pero, de verdad que no es por ello, yo os aconsejo que este paso os lo saltéis, de verdad... Si no, hacerme caso, bañar la mitad de ellas y las otras dejarlas sin bañar... Yo probé la masa antes de bañarlas y se me dieron la vuelta los ojos... Con el chocolate pierde un poquitin, porque ya sabéis que el choco es un sabor potente


Y a las que bañéis, hacer la cobertura lo mas fina que podáis, es mi opinión. 

Como podéis ver yo he picado las nueces en formato "grueso", me gusta que sean trocitos y no polvo... Quizá queden un poco mas bastas, pero a mi me gusta apreciarlas... Cuestión de gustos, supongo


Que deciros del sabor.... Realmente espectacular!!!!!!!! el toque acaramelado de sabor que le da el azúcar moreno... El toque jugoso del jarabe de maíz y el sirope de arce... Pero sobre todo, lo que mas me encantó, fue ese toque salado que le aporta la sal, ligero, pero que se aprecia perfectamente... Lo mejor con diferencia


De verdad, son espectaculares, un sabor que sorprende porque cuando la gente muerde, no se espera para nada lo que se va a encontrar.... Son super originales.... Adictivas.

El plato y el bote son de la tienda Casa, la cuchara es de Green Gate, la servilleta es de IKEA y la botellita es de Tape pink

Besotes totalmente enganchados a esta maravilla

8 comentarios:

  1. ¡Me alegra que las hayas probado! Están de vicio, a mí también me encantaron :-D
    Yo las baño en chocolate Valor en gotas 70%, que funde genial. Las sumerjo "montados" en un tenedor, doy golpecitos en el borde del cuenco tras sacarlas para que suelten todo el exceso de chocolate y "rebaño" en el borde del cuenco con el tenedor.
    Un abrazo,

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    1. Uy, pues me lo apunto todo!!!!!!!!! el chocolate que utilizas y el truqui al bañarlas... Ten por seguro que te comentaré como me va.

      Muchas gracias por pasarte y dejarme estas palabras, me ha hecho mucha ilusión... Y gracias por una receta tan espectacular.

      Un besito

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  2. Ummmm esos bombones están de bocado y con lo que me gustan las nueces pecanas...
    Yo la verdad no tengo ningún truco, utilizo chocolate de cobertura que esté bien fundido sin grumos y luego quito el exceso bien sea dejándolo sobre una rejilla que escurra o bien si son cosas pequeñas las baño pinchadas con un tenedor y luego dejo que gotee el exceso de chocolate...
    Hay veces que sale mejor y otras peor... depende del día y la paciencia jajajajjajaa.
    Mil besos Olga

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    1. Jo, es lo mismo que hago yo... Quizá lo tenga que licuar un poco mas con crisco o aceite de girasol, porque la capa, para mi gusto, se ha quedado muy gorda... Además, como la masa está fría... seca enseguida....

      Tendré que seguir investigando!!!!!!! pero muchas gracias por tu aportación maja.

      Besos

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  3. mmmm pero que ricos Olga, desde luego tiene una pinta de 10, yo las probaré y hará la mitad con cobertura y la otra mitad sin y las daré a probar, a ver que me dice la gente, estoy segura que quedaran encantados porque desde luego que se ven exquisitas, es que los ingredientes son de lujo. un beso amiga

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    1. Me parece que has dado en el clavo con esa propuesta, y, por favor amiga, luego me cuentas que ha sido lo que ha gustado mas vale? me encantaría saberlo.

      Nos vemos en nada preciosa.

      Un besazo

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  4. Me parece una combinacion espectacular Olga, esto hay que probarlo sí o sí, ya te contaré cuando los haga y de paso si quieres los compartimos y nos vemos :) Un besazo querida amiga y que tengas un bonito fin de semana :)

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    1. Pues la verdad es que me parece un planazo espectacular, ya sabes que estoy deseando achucharte, así que cuenta conmigo.

      Y hazme caso... Cubre la mitad de los bombones y la otra mitad déjalos tal cual... Ya verás... Ya...

      Un besote

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¿Te ha gustado?. Muchas gracias por dejarme un comentario, me hace muchísima ilusión