Ahora me estoy dando cuenta de la barbaridad de cosas dulces que me traje de mi viaje el verano pasado a USA... Cuando se me han juntado con los típicos regalos dulces que siempre se reciben en Navidad... al guardarlos, y os aseguro que no ha sido tarea fácil, porque el mueble del salón para este menester está literalmente a reventar... Como en las pelis... como se abra la puerta... Sale todo por los aires
Así que me he visto en la necesidad de tener que incorporarlos a alguna receta.... Creo que está sonando como si fuera un pesar y... Nada mas lejos de la realidad!!!!!!! ha sido una auténtica revelación!!!!!!!!! la cabecita se me ha puesto a mil por hora buscando ideas para compaginar mejor todas estas chocolatinas
Bien poquito que tardó la primera de ellas en venir a la mente.... No sé si conocéis las chocolatinas llamadas "Rolo", allí las vende Hershey´s, pero yo aquí me suena de haberlas visto de la mano y gracias a Nestlé. Son bombones rellenos de salsa de caramelo... De pecado, en serio
Así que, lo que se me ocurrió fue hacer un brownie y echarlos por el medio... Así con el calor se fusionarían con la masa, y el caramelo te lo encontrarías en cada bocado...
Ingredientes:
185g chocolate negro Nestlé
185g mantequilla sin sal
85g harina todo uso
40g cacao en polvo
3 huevos
250g azúcar
4 paquetes de Rolo's (unos 30 o 40 bombones, dependerá de vosotros al final)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Derretir la mantequilla y el chocolate en el micro, a golpes de calor de 30 segundos y removiendo entre un golpe y otro.
Una vez derretido e integrado reservamos.
En el bowl de la KA ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos a una velocidad alta hasta que doble su volumen y sea una mezcla muy esponjosa.
Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclamos bien. Mezclamos la harina con el cacao en polvo y lo echamos a la mesa, integramos bien.
Dividimos los rolos en dos grupos, un grupo los dejamos enteros y el otro grupo los cortamos por la mitad.
Engrasamos un molde cuadrado de 20 x 20 y echamos la mitad de la masa, ponemos por encima los rolos y cubrimos con la otra mitad de la masa restante asegurándonos de cubrir todos los rolos.
Llevar al horno a una altura media por 25-30 minutos
Yo lo he dejado este tiempo porque me encanta que el brownie tenga ese centro chewy fudge, que a primera vista puede parecer como que no está hecho, pero, que, para mi, es lo mas rico de todo... Si no es vuestro gusto, pues ya sabéis que lo tendréis que dejar algo mas en el horno, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio
Como estáis viendo, el corte de las porciones es un poco desastre.... Por que?... Literalmente, según lo lo desmoldé, lo partí... Para poder hacer las fotos y que se viera perfectamente el caramelo fundido y como queda en el interior... Ya sabéis que según se va enfriando, se va solidificando... Jamás se queda duro de todo, pero ya no "chorrea" como veis en las fotos... No me digáis que no hay nada mas apetecible que eso...
El resultado es de darse la vuelta los ojos.... A mi es que ese centro... Y que en cada bocado notes una explosión de sabor a caramelo fundente... No tengo palabras... Casi no he echado de menos las famosas nueces, y ya sabéis lo maniática que soy con ese tema.
El plato de pizarra es de la tienda Casa, La taza es de Ibili, las cucharitas son de A loja do gato preto y la jarra metálica blanca es de Maria Lunarillos.
Besitos fundentes
tiene pintaza!! Yo tengo ahora mismo a una amiga en NY y la he dicho que haga despensa para traerla a España... a ver si me trae muchas cositassss
ResponderEliminarPues ojalá que así sea Goyo... Si no... Ya sabes... Internet forever.
EliminarBesos
Sólo se me ocurre ver esto justo a la hora del café... Babeando me tienes. Y por cierto no conocía estas chocolatinas pero después de ver el resultado tengo que probarlas sí o sí.
ResponderEliminarBesitos mil
Ya verás como te van a encantar Ana, chocolate relleno de caramelo... Y en cantidad... Te vas a enamorar según las pruebes.... Ya me contarás.
EliminarUn besazo y buen fin de semana
ñam pero que cosa tan buena, me encanta esta propuesta, con los chocolates tiene que quedar de vicio
ResponderEliminarEstando templado te puedo asegurar que es un pecado mariana... que pena que las fotos no me quedaran tan bien como me hubiera gustado... Ese día no hubo tiempo ni inspiración
EliminarFeliz semana hermosa
Madre mía, este brownie debe de ser pecado!!! Me comería un trozo enorme ahora mismo!!!
ResponderEliminarDe verdad que si... templadito es de lo mas rico que he probado... La sensación fudge del caramelo.... Ñam!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminarUn besote guapa