Cuando vi ESTE post de mi amiga Ana no daba crédito, algo que sabe a chocolate sin llevar chocolate?, con lo chocoadicta que soy, estaba claro que tenía que probarlo y comprobarlo por mi misma, pero, es que es mas, quise hacer un tasting en toda regla para ver las distintas reacciones y así poder contaroslas fielmente, no solo mi opinión
Yo tampoco conocía la harina de algarroba, de echo he de reconocer que al leerlo, me tuve que ir directita a google porque no le ponía una "imagen" al fruto, hasta ahí llegaba mi incultura. Como suele pasar con estas cosas, se alinearon los astros, y, aunque tengo pendiente ir a la tienda que nos recomienda Ana, porque, además, me pilla muy cerquita del trabajo, comprando unas cositas en el Supermercado del Corte Inglés me di de bruces con esta harina... Obviamente, fue directita al carro
Según llegué a casa ya estaba manos a la obra porque no podía esperar. Como suele pasar con estas cosas de la improvisación, solo me faltó un ingrediente de la receta, la harina integral, así que yo eché harina de fuerza normal y corriente. Además, soy una adicta a las nueces pecanas, así que doblé su cantidad y eché otros 50 gr en trocitos a la masa... Ella pone en los ingredientes canela... Como es un sabor que YO noto mucho, no quería que me tapara el resto de los sabores, así que yo eché un cuarto nada mas.... Con lo que mi receta queda así
Ingredientes (para 12 unidades)
100 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina de algarroba
4 huevos tamaño L
150 gr. de azúcar moreno
125 ml. de aceite de girasol
8 gr. de levadura
1/4 cucharadita de canela
100 gr. de nueces pecanas (en trocitos)
3 cucharadas de azúcar moreno (para espolvorear)
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C y preparamos un molde de hornear cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizamos las dos harinas con la levadura y la canela. Reservamos.
En un recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen. A continuación añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo. Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Añadimos 50 gr de nueces pecanas echas trocitos e integramos con ayuda de una espátula
Vertemos la masa en cada cápsula, llenándolas 2/3 de su capacidad (muy importante este dato porque crecen una hartá).
Ponemos unos trocitos de nueces por encima y espolvoreamos un poco de azúcar moreno también.
Horneamos 25 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos sin sacar del molde. Posteriormente colocamos las magdalenas sobre una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.
Que olor se desprendía mientras se horneaba!!!!!!!!! una delicia!!!!!!!! así que el cambio no varía este elemento. He de reconocer que también me llamó mucho la atención la esponjosidad del resultado, no me digáis porqué pero tenía la sensación que iban a quedar mazacote, ya ves tú la tontería, pero nada mas alejado de la realidad, una pasada
Como os he dicho quería hacer un tasting en toda regla y a ciegas, así que dividí las magdalenas y 6 se fueron para mi trabajo y 6 se fueron para el trabajo de mi chico. Nadie sabía de los ingredientes y ellos eran los que tenían que decir el sabor de la magdalena. He de decir, que creo es muy importante, que los catadores en mi ofi eran todo mujeres, y los catadores en la ofi de mi chico eran todo hombres
En mi oficina, todas mis compis dijeron que eran de chocolate.... Identificaron muy bien las nueces pecanas y la canela... Decían que había algo mas... Algo raro, pero que no sabía decirme que era...
En la oficina de mi chico, ninguno supo decir el sabor de la magdalena... Identificaron también la canela y las nueces pecanas, pero, a ninguno, les supo a chocolate....
No me digáis que no es curioso el resultado? que a las mujeres les sepa a choco y a los hombres no? tras un debate con mis compis llegamos a la conclusión que nosotras somos mas "engañadizas", ya solo el color nos recuerda al chocolate y por eso nos sabe así... Vaya tela, verdad?, vosotros que opináis a este respecto?
El mantel y el vaso son de Green Gate, las cápsulas son de Detallisime, los cubiertos, bowls y el plato son de la tienda Casa y las pajitas son de Tape pink.
Besotes encantados con el resultado y, mas, con las catas a ciegas.
Yo he comido harina de algarroba en restaurantes veganos y me ha gustado mucho. He probado panes y tiene un sabor dulce que me llama mucho la atención. Me encanta esta propuesta!
ResponderEliminarYo la verdad es que no la había probado nunca, pero viniendo de la mano de nuestra querida Ana, tenía claro que esto había que probarlo!!!!!!!!!! Me ha gustado mucho el resultado.
EliminarBesitos
Qué ricas y que bonitas te han quedado Olga!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayan gustado y desde luego la bi-cata del bando A y B, una idea genial. Qué curioso que unos tengan tan claro el sabor y otros no, para que veas que para gustos los colores...
Muchísimos besos y feliz comienzo de semana.
Verdad que si? lo de la cata a mi me ha dejado loca... Todavía le ando dando vueltas... Voy a tener que hacer otra con otro producto...
EliminarMuchas gracias a ti por una receta tan genial y por enseñarme tanto
Un besazo
Te han quedado estupendas!!! Nosotras nos llevamos un par para la merienda con tu permiso!! un besote guapa!
ResponderEliminarPor supuesto que lo tenéis!!!!!!! lo que haga falta.
EliminarUn besote
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación!!!!!!!! pero la verdad es que no me da la vida para mas... Esto es mi hobby y por ahora voy bien así.... Pero, lo digo, gracias por el TIP.... Le echaré un ojo.
EliminarBesos
Geniales! Geniales! GEniales!! Que tamaño, que color!!! Divinas!!! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!!!! hay que ver lo que me animáis amigas!!!!!!!
EliminarMuacka