lunes, 15 de julio de 2019

Cookies veganas saludables con chips de chocolate

Sabíais que mi nick es "Olgalleta"?


Me imagino que los que lleváis algún tiempo por mi rinconcito si que lo sabréis porque, si no recuerdo mal, ya os lo he comentado alguna vez, y como se sobre entiende, las cookies son algo super importante en mi vida y realmente necesario, y son de ellas de donde viene este nick que encaja a la perfección con mi nombre.


Así que encontrar una buena receta de galletas saludables era una máxima prioridad para mi porque todas las semanas necesito pecar con ellas, considero que tienen una ración perfecta, ideal para disfrutar del dulce sin pasarnos en demasía, además de que son cómodas de comer y limpias, para esos días que vas a la carrera


Cuando vi esta receta de MaraHealthy en su Instagram me enamoré de ella enseguida, realmente es una receta de sandwich helado, pero a mi éstas galletas me robaron el corazón porque de primeras tienen el aspecto de una cookie de toda la vida. Cuando vi los ingredientes es que me parecieron perfectos, no veía necesario quitar o añadir nada... Quizá mi única aportación serían unos trozos de nueces para hacerlas mas completas y nutritivas en esos días que necesitemos un aporte extra de energía y las colorías nos la soplen bastante


Ya sabéis de mi fobia a las masas y os puedo decir que al principio ésta me pareció de las que me iban a dar un poco de lata... Pero nada mas lejos de la realidad!!!!! cuando terminas de integrar bien es una masa muy sobrellevable, nada peguntosa... Tanto, que os puedo decir que he hecho las galletas a peso fijo.


Con ésto quiero decir que es tan manejable que he ido haciendo bolitas pesadas, de unos 30 gr cada una. Esto me gusta y lo considero importante porque así todas las galletas son iguales y se cocinan por igual... Si en una misma hornada horneamos galletas de distintos tamaños no nos terminarán de quedando bien, cuando las galletas medianas estén hechas, las mas pequeñas estarán pasadas y seguramente secas y algo chamuscadas... Y las mas grandes estarán crudas y blanquecinas.


Yo a día de hoy no he encontrado chips de chocolate que sean de chocolate puro o mínimo de 85% cacao... Y los nibs no me gustan para estas cosas porque se quedan duros, no fundentes. Así que yo lo que he hecho ha sido picar una tableta de chocolate de 90% con forma de chips grandecitos... Si hace mucho calor en vuestro lugar, meter la tableta un poco al frigo para que adquiera la textura perfecta para hacerlo... Yo lo he hecho a mano con cuchillo.


INGREDIENTES

50 ml de aceite de oliva suave.
4 dátiles sin hueso remojados.
40 ml de bebida vegetal.
100 gr de compota de manzana.
1 cucharada de vainilla en pasta
265 gr de harina de avena.
1 cucharada de levadura.
100 gr. de chocolate 90% hecho chips.


PREPARACION

Mezclar todos los ingredientes menos los chips de chocolate en un bowl amplio con ayuda de unas varillas.

Añadir los chips e integrar bien.

Poner una hoja de papel sulfurizado en la bandeja de horno.

Ir pillando unos 30 gr de masa y darle forma de galleta, ponerlos en la bandeja del horno separadas unas de otras para que no se peguen al crecer.

Hornear 20 minutos a 180 grados.


A mi con éstas cantidades me han salido 21 unidades, y echando cuentas por encima tendrían unas 110 Kcal cada una.

Yo he comprado hecha la compota de manzana porque he encontrada una marca que no le echan absolutamente nada, es un buen procesado, pero si os pilla el toro y no os habéis acordado de comprarla, o tenéis tiempo y os apetece, también la podéis hacer vosotros en casa asándola en el micro que se hace en un periquete y queda genial.

Un besazo.

4 comentarios:

  1. ¡Me encantan Olga! Las vi ayer y flipé, pero el mundo no me dejó escribirte un comentario. A mí me encantan las galletas, pero últimamente no he hecho porque requieren de tiempo para ir haciendo las bolitas y estar muy pendiente del horno para que no queden duras. No es que sean complicadas, es que requieren de un tiempo que por el momento no tengo. Y mira que me fastidia porque no hay nada que me guste más que unas galletas caseras (quizá un muffin, pero no voy a entrar a divagar ja ja ja)

    A mí los nibs de chocolate me gustan, pero como bien dices no funden y no es precisamente la textura que esperas encontrar en una galleta de este tipo al morderla.

    Me guardo la receta para el otoño. Cuando nuestro manzano nos surta (agobie) ya sé algo que voy a intentar hacer (a riesgo de que queden duras porque las niñas me vuelvan loca)

    ¡Besos mil!

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    1. Si que es verdad que algo entretenidas son, aunque la masa se haga en un pliqui.... Así que tú tranquila, que nunca es tarde si la dicha es buena, y seguro que la espera merecerá la pena, porque, ya que te pones, que salgo todo bien y rico, verdad? Todas sabemos donde está nuestro límite y no hay que forzar... Tú ahora a dedicarte a la familia a tope que es lo que toca.

      Un besote.

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  2. Me encantan estas galletas. Todo un lujo para degustar en buena compañía. Saludos tocaya

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    1. Son un auténtico vicio, como las pipas, hasta que no tocas el fondo del bote... No paras!!!!!!!!!

      Un besazo tocaya!!!!!!!!!!!!!!

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