lunes, 12 de enero de 2015

Bundt Cake de naranja

Que contenta que estoy


Este es el primer Bundt Cake que me encargan, y nada mas y nada menos que mi amiga Guiomar, mi compañera de viajes infatigable, mi personita especial, mi brújula, mi roca... Cumple dos años en su actual empresa, y como a detallista no la gana nadie, pues lo ha querido celebrar con los compis con algo especial


Usualmente lo suyo son los cupcakes, y en especial los de TIRAMISU, que son un auténtico éxito en su oficina y les encantan.... Pero este año quería hacer algo especial, y como la he dado poco la brasa este último semestre de año cuando me he vuelto adicta a los Bundt Cakes... Pues ha considerado que el cambio podía ser muy positivo, y allá que hemos ido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Con respecto al sabor, charlamos durante un ratín y al final sacamos el gusto a naranja en común... Estaba claro que tenía que ser algo de fruta, porque, seamos sinceros, le aporta un toque de jugosidad absolutamente espectacular, una apuesta segura... Y no queríamos que fuera nada empalagoso después de lo que llevamos a la espalda con estas Fiestas pasadas


Yo me acordé del Bundt que hice de limón, que lo podéis ver AQUI, recuerdo perfectamente como quedó, lo esponjoso que era, y lo jugoso también y ya fué cuando cerramos el trato... Además, era una receta que ya había hecho, que cuando es un encargo no me gusta hacer algo por primera vez, por si no sale bien y me caigo con todo el equipo



Así que lo único que cambié de la receta es que en vez de añadir la ralladura de 4 limones, fueron de dos naranjas hermosas, si le añadís una naranja mas tampoco hubiera pasado nada, ahora mismo tiene un sabor muy correcto, pero quizá péque un poco de ligero. Cambié el zumo de limón por el zumo de naranja, pero en la misma cantidad y... Voila!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Como queríamos que la ligereza fuera la norma, he pensado hacer una salsa de chocolate negro, mínimo 70%, lo suyo sería echarlo por encima, pero como quizá no todo el mundo lo quiera, se lo llevará en una jarrita, lo calentará allí en el momento y que el que quiera, se eche un chorretón por encima... Por eso en la foto lo he puesto en un bowl y no por encima

Mirar que resultado



No digo nada y lo digo todo!!!!!!!!!!!!!!!!!! yo lo he probado y la verdad es que está buenísimo, suave y ligero, tierno y jugoso, en fin, de 15.

El muestra tartas es de IKEA, el paño, la taza y la servilleta son de Green Gate, la cuchara es de A loja do gato preto, el plato es de Casa, el bowl es de IB Laursen, la botellita es de Maria Lunarillos y las pajitas y el baker twine es de Dulces Ilusiones

Un besote de una persona encantada que se cuente con ella para estos detallazos y sorpresas

17 comentarios:

  1. No hay nada más que mirarlo para adivinar lo jugoso que te ha quedado, además de preciosa con ese molde tan bonito.
    Tuvieron que quedar encantados.
    Un besote enorme y feliz comienzo de semana

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    1. De verdad que no he visto receta mas jugosa que esta... Lo de precioso no es mérito mío, ya sabes lo maravillosos que son los moldes de Nordic Ware.

      Feliz semana guapa

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  2. esta diciendo comeme, se ve esponjoso, y rico¡¡besos

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    1. Si, es espectacular... Tu trozo lo bañamos directamente en salsa de chocolate y ya lo dejamos ole con ole para ti jijijijiji

      Un besote

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  3. Que bueno Olga, ya sabes que me apasionan los bundt cakes, y si son con fruta mucho más !!!! Simplemente delicioso ummm
    Besos

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    1. Yo, cada vez que me adentro mas en este mundo y hago mas recetas, no puedo estar mas de acuerdo contigo, no hay nada que se pueda comparar a hacer algo con fruta o verdura...

      Arriba las Bundt Cakes adictas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Besos

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  4. Yo también pensaría en ti para hacerte un encargo para algun evento importante, sin lugar a dudas. Sobre todo porque se que lo harías con la misma ilusión y pasión que se ve que has puesto en este Bundt Cake para tu amiga, se nota que querías asegurarte que le iba a encantar y a la vista está que conseguiste tu objetivo! Yo le pongo más que tú, un 20!!
    Besos guapa

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    1. Lo cierto es que pongo todo de mi, pero especialmente lo hago para que la otra persona triunfe de lo lindo!!!!!!!!!! porque al final es ella la que queda bien o la que queda mal, así que eso es lo que mas me importa....

      Como se nota que me quieres guapa.

      Un besazo

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    2. Y además mucho, eres de lo mejor que he encontrado en este dulce mundo...por cierto, no te pierdas la entrada de hoy de tarta de requeson, fíjate en el apartado "algunas aclaraciones" ;-)
      http://www.corazondecaramelo.es/tarta-de-requeson-o-quesada-gallega/

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  5. Es para que estés más que orgullosa porque tiene un aspecto fabuloso. Coincido contigo en que cuando la receta va a ser catada por más gente o es un encargo es fundamental haberla hecho antes y haberla probado para evitar sorpresas desagradables.

    Estoy segura de que va a triunfar en la oficina de tu amiga ¡ya nos contarás!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Jo Cuca, estoy hiper contenta, porque encantó!!!!!!!!!!! dicen que el cambio de los cupcakes al Bundt Cake ha sido para bien.

      Yo, además, como nada me sale bien a la primera... De pensar que puede ir mal... Me da un parraque... Así que... Mas vale malo conocido que bueno por conocer.

      Un besín

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  6. Espectacular, se ve súper esponjoso!!! seguro que tu amiga triunfa.

    Un beso.

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    1. Lo estaba, en serio, super esponjoso y jugoso, ha sido un éxito rotundo.

      Un beso grande

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  7. me ha encantado Olga, una pinta muy buena, estoy segura que fue un éxito total!!!!! además decirte que me encanta leerte me parece que te escucho, que te tengo a mi lado contándomelo todo. Un beso enorme y que pases una linda tarde

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    1. Jajajajaja, muchas gracias preciosa, eso es porque me conoces y ya me has pillado el tino... Toda la gente que me conoce me dice que me ven cuando me leen, porque escribo exactamente igual que soy... Ya sabes, una chica muy coloquial.

      Besín

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  8. ¡Las recetas con fruta son tan espectaculares!!! qué pinta tan jugosa y rica Olga!!
    Y te digo mas.... me encanta el molde que has usado, queda muy bonito.

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    1. Estoy contigo, como las recetas que llevan frutas o verduras... Ningunas... Y el molde fue regalo por mi cumple... Si es que mis amigos son lo mas.

      Cuando quieras, te lo presto.

      Besitos

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