jueves, 9 de abril de 2015

Bundt Cake de manzana especiado

Ya os comenté que el libro que mis compis bloggeras de "I love Bundt Cakes" hicieron para el día nacional del Bundt Cake el año pasado iba a ser uno de mis libros de referencia e inspiración... y he aquí una prueba mas


Esta vez he elegido ESTA receta de uno de mis blogs preferidos, el de "Lost in cupcakes". Porque? pues porque estas chicas me dan confianzas solo con nombrarlas, así que estaba segura que el Bundt estaría de rechupete. A parte, como ingrediente se utiliza la manzana, que no suelo trabajar con ella, y mucho menos en trozos grandes como es este el caso


Y ya terminamos con esa salsa de caramelo que me quitaba el sueño por la pinta tan tremenda que tiene... Estaba segura que sería de chuparse los dedos, el plato y la jarra que utilizaras para echarla... Y la verdad es que es la guinda de esta genial combinación de sabores.




Si he de ser sincera a mi no me terminó de gustar porque llevaba miel, y a mi no me gusta nada la miel, pero estoy segura que la volveré a hacer omitiendo este ingrediente. La gente que lo probó quedó absolutamente encantada, por eso soy real al decir que está de vicio, lo mío es una apreciación particular.


Me quedó un poco mas líquida de lo normal porque ellas en los ingredientes no ponían mantequilla y luego en la preparación si. Hablé con ellas y me dijeron que se le había olvidado y que iban a rectificar la receta (ya está hecho, por cierto). Por si acaso, os comento, son 40 gr de mantequilla lo que tenéis que añadir (yo le eché menos). Tampoco tuve tiempo de dejarla que se enfriara del todo antes de echarla por encima, así que... Se juntó el hambre con las ganas de comer.


Lo que es al Bundt Cake no le eché la cucharadita de all spice que comentan ellas, sinceramente, porque no reparé en ello, y no tenía en casa, así que poco mas que fue de manzana a la canela. Tengo que buscar estas especias y hacerme con un bote, ya que lo he visto en distintas recetas y yo todavía no las he catado.


Yo lo horneé una hora, y al pinchar con el palito este salió limpio, lo juro, por eso lo saqué del horno. Pero cual fue mi sorpresa al realizar el corte que por dentro parecía extra jugoso, por un segundo me temí que no estuviera hecho. Pero nada mas allá. Lo único que se me ocurre es que al llevar la fruta en trozos estas soltaran mas agua y por eso se quedó con esa textura...


O también puede ser cuestión de la calidad de las manzanas. Yo no pude utilizar reineta como recomiendan ellas, ya que cuando fuí a la compra justo se les habían acabado, así que utilicé manzanas golden.

Y el último apunte es que yo utilicé todo harina común, así que no sé si eso habrá influido... Quizá también.


La cuestión es que el resultado es espectacular, la manzana se queda tierna al mordisco, y como a mi me quedó tan jugoso la textura es realmente agradable. La combinación del sabor de la manzana con la canela es lo mas, y luego con el toque del miel ya la repanocha.

El paño y el cake stand son de Green Gate, el bowl es de IB Laursen, la cucharita es de Krasilnikoff, el platito es de Casa, la tacita de Ibili y la cucharita con la mariquita de Detallisime.

Un besote tremendamente jugoso


8 comentarios:

  1. Me encanta la pinta que tiene y me chiflan los bizcochos con fruta, me la apunto.
    Lo único, que no quiero poner el caramelo, imagino, que no lo necesita,¿ verdad?

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    1. No Ana, para nada, es totalmente opcional... Pero te recomiendo que pruebes esta salsa de caramelo.... Yo la volví a hacer sin la miel y de morirse...

      Besos

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  2. Ummmm que pintaza Olga, ya sabes que soy una enamorada de los bundt cakes, me encanta !!!
    Feliz día preciosa, muakssssssss

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    1. Siiiiiiiiii, en esa parte somos exactamente iguales... Que cosa tan fácil y rica... Este es la jugosidad en estado puro Magdalena.

      Un besote y feliz finde

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  3. Ay Olga por favor!!!! me he enamorado de este bundt cake, y ya la salsita de caramelo ha sido el remate, ayyy que de cosas ricas nos haces, me voy a tener que pasar por tu casa a probarlas je je je

    ¡Que tengas un feliz jueves guapa!

    Besitos.

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    1. Y yo encantada preciosa!!!!!!!!! lo que me gustaría a mi compartir un café un un trocito de esta maravilla contigo.

      Un besazo

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  4. Hay que bueno, a mí la salsita me parece súper!!
    Me encanta leerte, siempre me sacas una sonrisa. Besazos!!!

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    1. Para mi la salsa ha sido lo mas!!!!!!! y sobre todo cuando la repetí sin la miel y sin las prisas... y ys espesó... Una maravilla...

      Muchas gracias princess

      Besines

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