lunes, 13 de abril de 2015

Cupcakes de chocolate y almendras

Por fin ha llegado la primavera!!!!!!!!!!!!!!!!!


Madre mía lo que deseaba que llegara esta época... Es que yo he de reconocer que soy bastante friolera, con lo que el frío no va demasiado conmigo. Además, considero que es una estación oscura, de poca luz... Poco apetecible porque te cuesta mucho salir de casa y no apetece gran cosa hacer planes


Pero oye, también tiene sus cosas buenas... Esas tardes/noches de peli+sofá+manta+chuches... Esas copas de vino frente a una chimenea con alguien que merezca la pena... Esos baños de hidromasajes eternos de agua casi hirviendo... y lo mas importante de todo.... Lo que apetece encender el horno y hacer una cosa tras otra


Es verdad que ahora el tema del horno se ve bastante menguado, además, hay que tener mucho cuidado con las temperaturas por el tema de la duración de los alimentos, que las caducidades se ven afectadas... Y yo, como aficionada que soy a los cupcakes, lo noto mucho en los frostings... Se quedan menos firmes por el calor y es mas difícil trabajar con ellos


Pero bueno, podemos cambiar unas cosas por otras... Y ahora dedicarnos a los semifrios, los helados, etc... Y hay que ver lo bonito que se pone todo... Lleno de flores, colores y aromas... Con estas temperaturas no te apetece entrar en casa...


Así que he querido plasmar esta gran llegada de estación que nos hace renunciar a muchas cosas, pero que nos aporta otras muchas buenas, con estos cupcakes... Y decorarlos de esta manera que es lo que me hace sentir la primavera...


Con respecto al sabor, es un gran clásico que todavía no había realizado nunca... Chocolate con almendras... A la receta de vuestros cupcakes de chocolate infalible le añadís 100 gr de almendras tostadas trituradas al final del todo, y ya está. Yo además le puse unas láminas de almendra por encima de buttercream para decorarlas


Este es uno de los sabores que os mostré esta Semana Santa, de un pedido que me hicieron que querían que fueran tematizados de la época en la que estábamos, quizá los recordéis



El plato y la servilleta son de Zara Home, el cuenco alto es de Maisons du Monde, la cucharita es de Green Gate y las flores son de Etsy.

Con respecto al pedido... Las chocolatinas de decoración son de Aldi y los Wraps son de Casa.

Un besote muy florido.


8 comentarios:

  1. Me encanta como decorar tus postres y la forma de explicar la historia de por que los haces !!!
    Un besito Olga.
    Lacocinadepatri14.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísmas gracias Patricia!!!!!! encantada de tenerte por aquí y de leer tus letritas. Gracias por todo el apoyo que me motiva para seguir día a día.

      Un besote

      Eliminar
  2. Muy buena idea lo de las almendras y cualquier otro fruto seco que se nos ocurra y muy primaverales te han quedado Olga.
    A mi como a ti aunque el invierno tiene sus cosas buenas (menos lo del hidromasaje que no soy capaz porque me entra complejo de garbanzo en remojo) prefiero la luz primaveral y estos días más largos que anuncian que dentro de nada (exagerada) tenemos aquí el veranito jejejejee.
    Un besote enorme y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te digo nada amiga... Como lo sabes... Las temperaturas altas... El solete... Lo colorido de las flores... las terrazas con sus tapas y vinitos... Los vestiditos de tirantes... Yo es que resurjo en esta estación, como los osos, dejo de hibernar y salgo a la calle!!!!!!!!!!!!!!

      Besos mil

      Eliminar
  3. chocolate con almendras una combinación fenomenal Olga!!!! ayyyyy los pollitos que chulos y tiernos te quedaron me encantan!!!!
    Estoy totalmente de acuerdo contigo con eso de las copitas de vino frente a una chimenea, las bañeras hidromasajes que ricas y relajantes son verdad? y sobretodo cuando dices que con este tiempo así apetece mucho encender el horno, en verano no hay quien se acerque!!!!
    Te mando un beso muy grande y como siempre me ha encantado leerte, feliz día preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En verano echaremos la cortina sobre el horno y sacaremos la heladera del trastero... Cambiamos una cosa por otra, jajajajajaja.

      Todas las estaciones tienen lo suyo... Lo que hay que hacer es encontrarle el gusto a cada cosa, para poder sobrellevarlas mejor aunque no nos gusten... Yo, a pesar de lo friolera que soy, me flipa la nieve y esquiar, así que solo por eso le doy la bienvenida al invierno todos los años... Vaaaaaaaaaaale, y por disfrutar tanto con el horno y estar tan agustito con él :-)

      Un besote

      Eliminar
  4. ¡Hola preciosa! Al fin un minuto para dejarte un mensaje y es que desde semana santa estoy más liada que la pata de un romano... Pero no creas que aunque no deje mensaje no me escapo de vez en cuando para ver lo que has publicado y que se me haga la boca agua con esas torrijas de chocolate o ese bundt de manzana ¡cosa muy distinta es tener siquiera un minuto para escribir un mensaje por corto que sea! ¡y mira que yo tecleo bien rápido!

    Estos cupcakes son una pasada ¡es que yo frente al chocolate no puedo resistirme! A ver si en una semana estoy más "visible" aunque no me pierdo nada de lo que publicas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes por nada Cuca!!!!!!! que lo entiendo perfectamente!!!!!!! yo gracias a Dios que tengo las horas muertas del desayuno y la comida en el trabajo y gracias a ello puedo dedicar esos minutillos al hobby, porque si no... De verdad que no sé como lo haría!!!!!!

      Así que por mi parte no hay ningún problema amore.

      Besitos

      Eliminar

¿Te ha gustado?. Muchas gracias por dejarme un comentario, me hace muchísima ilusión