Lo que me gustan a mi estos cacahuetes
Es de esas combinaciones dulces-saladas que llaman mucho la atención porque es una cosa un poco rara pero que está de muerte lenta. Yo soy una auténtica adicta, y para mi es absolutamente imposible abrir una lata de estas maravillas y dejar algo "para otro día"... hasta que no toco el fondo de la lata no puedo parar
Así que cuando ví ESTE post de mi compi Montes no pude menos que sonreír, porque alguien se había atrevido y había llevado a formato cupcake este gran producto, y, por supuesto, me vi en la obligación de probarlo yo también
He de destacar que como a ella no me gusta nada, pero nada, la miel, así que me ha costado un poco confiar en la receta. Pero lo que Montes nos dice me ha hecho tener fe ciega y para allá que he ido.
Me llama la atención que el cupcake no lleve mantequilla de cacahuete, solo la miel, pero yo he seguido la receta a raja tabla, y luego comprendí el porqué. Ya que como esta mantequilla es bastante potente de sabor, seguro que se comería el resto de los sabores.
Y el resultado de sabor es auténtico, porque como en cada bocado pillas un trozo de los cacahuetes fritos... no se puede pedir mas
El único cambio que yo he hecho ha sido con el frosting. Ella ha utilizado buttercream, y yo he querido probar la nata vegetal como frosting de cupcakes, así que lo que hice fué montar 400 ml de nata y añadirle la cantidad de mantequilla de cacahuete que ella nos sugiere. El resultado es muy cremoso y para nada empalagoso
Lo que mas me ha sorprendido de esta receta es la textura de los cupcakes... Me dió un poco de cosa porque la masa es muy líquida, juro por Dios que no estaba seguro que fuera a cuajar en el horno, pensaba que había hecho algo mal, pero por mas que repasaba la receta tachaba todos los pasos. El resultado es super esponjoso, los mas esponjosos que he probado en mi vida, me recordaron muchísimo a la textura del Angel food cake... Impresionante, en serio
Y como podéis ver también me he iniciado en el mundo de los minicupcakes!!!!!!!!! no me puedo creer que hasta ahora no los hubiera hecho. He sido algo reticente a hacerlos, pensaba que serían un engorro, mucho mas trabajosos, pero... Para nada, el proceso es el mismo... Y son tan kukys!!!!!!!!!!!!!!!, muchas gracias a mi amiga Guiomar por insistirme para que me comprara el molde y me insistiera que un "país de los cupcakes" tiene que tener minicupcakes... Sino... No estaría completo!!!!!!!!!!!!!!!!
Y este es el sabor elegido de los otros cupcakes que os mostré en Semana Santa y que os tenía pendiente contar
La campana es de Westwing, el platito con pié y el mantelito individual son de Maisons du monde, la decoración de los cupcakes con forma de conejitos son de Aldi y las flores de Etsy.
Un beso
Se ve rico,estos se los dejo a mi hija Monica que se les dan mejor que a mi.bsos Olga
ResponderEliminarPues que los haga Mónica y ya me comentas que te parecen, verás como quedas encantada.
EliminarUn besote y buen fin de semana
Hola! Tienen una pinta deliciosa, qué ganas de probarlos! Nosotras los minis los hacemos mucho para los eventos ya que al haber tanta comida y dulces son más apetecibles! Besis
ResponderEliminarHija, pues tenía unas ganas de probarlos... Por aquello que son taaaaaan monos.... Pero me daba la sensación que darían mucho mas trabajo... Ya ves tu la chorrada... He quedado encantada!!!!!!!!!!
EliminarUn besazo y buen finde
¡Pues a mí me has convencido! Y esta receta pasa también a mi lista de pendientes. Además cuanto más veo la nata vegetal en tu blog más me gusta ¡creo que es un frosting muy interesante y menos calórico que los frosting que habitualmente se usan!
ResponderEliminarLos mini cupcakes son monísimos. Yo tengo unas bandejas pero nunca me he puesto porque creo también que va a ser un proceso más lento rellenar las cápsulas y al igual que tú ando más bien corta de tiempo
¿Qué tal la mudanza?
¡Besos mil!
Me entiendes a la perfección Cuca!!!!!!!!. Pues te puedo decir que vas a tardar un minuto mas en hacer mini cupcakes que cupcakes... Y quedan taaaaaaaan bonicos.... Te animo a que los pruebes...
EliminarY sobre la nata vegetal... Ya estas tardando!!!!!! y mas ahora que vienen los calores, es mucho mas segura a la hora de ponerse mala y tal... Ya verás ya....
La mudanza perfecta, no me puedo quejar de nada en absoluto. Ya lo tengo todo colocado en la nueva cosa, a falta de chorradinas. Y la antigua casa la tengo ya limpia y preparada para su nuevo uso. Eso si, estoy destrozada de cansada. Muchas gracias por preocuparte preciosa!!!!!!
Besos mil y que tengas un estupendo fin de semana
Mmm, como tu dices, a pesar de la miel estos cupcakes están de vicio! Me alegro que te hayan gustado, desde luego la pinta es genial! Me gusta el cambio en la cobertura, más ligera y seguro que riquísima! Besos, guapa!
ResponderEliminarMontes
Gracias a ti por enseñarme esta maravilla y por tomarte las molestias de pasar por mi rinconcinto y escribirme estas letrillas, no sabes la ilusión que me hace.
EliminarBesos y a disfrutar a tope del finde
Por diosss pero que pecado reposterial has preparado Olga, que nos has dejado con unas ganas locas de llevarnos unos cuantos para el café!! Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarPues pillar los que queráis, que con todas las cosas que me enseñáis vosotras bien os merecéis un empacho en condiciones.
EliminarUn besito para cada una y que tengáis un estupendo fin de semana
que buena pinta tiene,..y engordaaa¡¡
ResponderEliminarQue no!!!!!!! que obsesión!!!!!!!!! que esto alimenta nada mas!!!!!!!! :-)
EliminarLo que yo decía, buenísima pinta... y me uno al club de Montes y tuyo de las que no les gusta la miel, pero no me gusta para tomármela a cucharadas, en las recetas sí (tanto en las saladas como en las dulces). Buenísima idea lo de la nata que me gusta a mi también más que tanta mantequilla... vamos que el conjunto es.. ufffffffff una maravilla :)
ResponderEliminarBesotes
Jo tia, pues no veas lo que me ha costado animarme a echar cosas que no me gustan a recetas... Porque yo pensaba que no me iban a gustar porque llevaba eso... Pero es lo que dices, le da un toque buenísimo!!!!!!!!! así que... Nunca mais estos prejuicios!!!!!!!!
EliminarDe verdad que lo de la nata es un pasote... Que gran descubrimiento, estoy totalmente in love.
Besines
Jejeje qué receta mas interesante, ¿no? quién sabe, algún día llego a hacerlos, que hago poquitas cosas, no tengo mucho público, que es lo que tiene tener gente alrededor con gustos muy clásicos y gente a dieta... :-(
ResponderEliminarLos mini cupcakes, los veo ideales, porque son una medida ideal para "probar" sin comer mucho... me encantan... solo que yo me compro las cápsulas rígidas, para no tener otro molde mas.... ¡que ya me quedo sin espacio!
Los últimos que hice son como mini bombones, pillé la receta de Mi dulce tentació, caprichos de vainilla y chocolate y el sabor es choco choco!!!
Yo me lo he comprado porque la gente me había insistido mucho, porque como cuando vienen a casa preparo varias cosas... Quieren probar de todo... Y me dicen que un cupcake es mucho... Siempre lo tenían que dividir... Así que al final me he lanzado y estoy muy feliz, creo que ha sido un éxito total.
EliminarLos que me comentas tienen una pinta fantástica!!!!!!!!!!
Besitos