miércoles, 1 de junio de 2016

Pochada de champiñones y jamón serrano con crumble de avena, nueces y queso

Vaya foto mas "atípica" que os traigo hoy!!!!!!!!!!!!!!!!!


Esta va a ser la mitad de la receta de hoy, una tremenda pochada de champiñones y jamón serrano!!!!!!!!! me imagino que estaréis flipando un poco porque creo que es la primera vez que os enseño algo así en el blog, incluso en mis despistes salados nunca ha habido uno tan "de cuchillo y tenedor"


Pero es lo que tiene cuando empiezas con proyectos nuevos, y ahora estoy a tope metida en el mundo de la avena, así que solo tengo tiempo para pensar, idear, investigar y probar cosas con este ingrediente... Vamos... Que me ha dado tremendamente fuerte!!!!!!!!!!!!

Y es que quiero ir a toda costa al brinner que está organizando Kölln, un tremendo sarao en el que van a presentar recetas novedosas para este concepto, que consiste en tomar el desayuno pero a la hora de la cena... Está basado en platos dulces, salados o ambas cosas a la vez... Ligeros... Podéis ver toda la info AQUI. Y con esta receta participo en el sorteo


He de reconocer que mi chico es mucho mas de salado que de dulce (aunque ya le estoy haciendo adicto, ahora todos los días necesita algo dulce, como yo.. Me le estoy llevando al lado oscuro jajajajaja... Lo que pasa que su trozo es mucho menor que el mío jijijijijijiji) y por eso estoy sacando una gran vena salada con este proyecto de la avena, así es mas fácil "darle salida"... Además, que él me ha dicho que quiere probar también este alimento tan sano y que nunca habíamos tratado


Yo para comer soy bastante especial, se podría decir que soy como un niño pequeño... A mi, si me tienes que invitar a cenar y dudas en que poner, tú piensa en lo que le pondrías a un canijo y acertarás seguro!!!!!!!!!!!. No me gusta el pescado, no me gusta la verdura, no me gusta la carne fuerte... Ahora, con el tema del deporte, mi nutricionista me esta dando trucos y consejos para comer los alimentos que mi cuerpo necesita a pesar de mis reticencias... Y así ha sido como he empezado con los champiñones rellenos de queso y jamón serrano al horno... Que descubrimiento oiga!!!!!!!!! deliciosos... Y con esa base ya ha venido lo demás


Vamos con la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-300 gr de champiñones laminados
-90 gr de mini taquitos de jamón serrrano
-1/2 cebolla cortada en tacos pequeños
-2 ajos picados
-100 gr de mantequilla fría en taquitos pequeños
-100 gr de nueces pecanas
-100 gr de queso harvatti light picado


Empezamos haciendo el crumble:

Trituramos los copos de avena fuertes hasta hacerlos harina, yo lo he hecho en la thermomix.

Las nueces las partimos en 4 cada unidad para que no queden demasiado grandes.

Juntamos todos los ingredientes y amasamos bien para que se integre sin problema. La masa resultante queda con una textura de arena mojada, es totalmente normal.

La metemos en el frigo 15 minutos.

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo


Mientras se enfría, hacemos la pochada:

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, y cuando esté templado echamos la cebolla cortada para que se haga poco a poco. Cuando esté casi lista, añadimos el ajo. Seguidamente incorporamos los champiñones y los vamos moviendo con una cuchara de madera para que se hagan bien. Cuando ya estén tiernos echamos los tacos de jamón y les damos un par de vueltas.

Repartimos en los cacharros que queramos utilizar, pueden ser individuales, o uno grande.

Sacamos el crumble del frigorífico y lo ponemos por encima.

Lo metemos al horno 30 minutos. Hay que vigilarlo sobre todo al final, porque se tiene que dorar pero no quemar. Si vemos que se está tostando demasiado bajamos el horno a 180 grados y/o ponemos un trozo de papel albal por encima


El TIP que os doy para este plato es que la capa de pochada que pongáis sea bastante gruesa con respecto al crumble, ya que, si no lo habéis probado nunca, os aviso, puede dar la sensación de ser algo seco, pero si la capa de la pochada es correcta, encaja a la perfección.. Y el efecto crujiente que le da el crumble es una pasada... Con ese toque caramelizado de las nueces pecanas... Y el queso que encaja tan bien con ellas....


Me ha encantado este plato!!!!!!!!!!!!, y también es cierto que lo podéis variar haciendo un único cambio... Cambiando la pochada ya tenéis algo diferente... Cambiarla por pimientos asados... trocitos de solomillo... berenjenas.... Vuestra imaginación es el límite!!!!!!!!!!!!!!!!

La servilleta y la taza son de Green Gate, el bowl es de IB Laursen, las cucharitas son de Zara home y las sartenes son de Kitchen Craft

Besazos de mundo desconocido que me tiene absorvida


4 comentarios:

  1. Tu nutricionista ha creado un monstruo!!! ja,ja,ja
    Ahora todo será con champiñones y jamón, canelones, lasaña, bocadillos... Piensa que también lo puedes utilizar como acompañamiento jjjjjjj
    Un besazo guapa

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    1. Cuidadín que tú también has contribuido!!!!!!!!!!!! Me estáis llevando al camino de la comida de gente normal entre todos.... Al loreto manoleto que hoy tengo para comer salmón ahumado!!!!!!!!!!... Quien me ha visto y quien me ve...

      Un besazo

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  2. Tiene una pinta estupenda, sin lugar a dudas si me invitas a comer me lo comería encantada! Un beso guapa.

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    1. Pues cuando quieras lo estás!!!!!! que además me he quedado con muchísimas ganas de verte tras ese finde fallido.... Tengo monazo de abrazo.

      Un besote

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