viernes, 22 de julio de 2016

Tarta de Donettes (Sin horno)

Vamos con otra tartita tipo semifrio que no necesita horno!!!!!!!!!!!!!!!!!


Panrico fue constituida en 1962 por las familias Costafreda y Rivera bajo el nombre de Panificio Rivera Costafreda S.L. (cuyo acrónimo es Panrico), con un capital inicial de 400.000 pesetas. El primer producto que se elaboró fueron los Grisines, aunque ese mismo año fundaron Donut Corporation con el objetivo de fabricar y comercializar las reconocidas rosquillas bajo la marca registrada Donuts, sobre la que Panrico mantiene la propiedad exclusiva en España


Panrico comenzó a vender bollería y abrió varias fábricas de producción, especialmente en Cataluña. El consumo de Donuts aumentó en toda España y la empresa inició una fuerte campaña publicitaria de este producto bajo el eslogan ¡Anda, la cartera!. Amplió su gama de productos con el lanzamiento en 1970 Bollycao, un bollo relleno de crema de cacao. 


A parte de esto y la gran variedad de pan que tienen, ahora también tiene entre sus productos la gama "Qé" y "La Bella Easo"... Me ha encantado conocer todos estos datos por la cantidad de recuerdos que me traen... No os acordáis de los anuncios esos de "andá..... LOS DONUTS!!!!!!!!!!".... Y esas magdalenas de la Bella Easo que mojaba en la leche desde bien pequeñita...


Por supuesto por no hablar de los Donuts, que son mi bollo preferido del mundo mundial, en especial los bombón, aunque ahora en verano son imposibles porque se derriten... Por eso al ver ESTA tremenda receta de mi compañera Eva del blog "Con aroma de Vainilla" tenía claro que quería probarla, y mas ahora, que con el calor del infierno que hace el encender el horno es tarea de valientes


Ingredientes (Para 2 moldes de 16/18 cm) 

Para la base:
12 Donettes

Para el relleno:
16 Donettes
500 ml. de nata
250 ml. de leche
100 gr. de azúcar
250 gr. de queso crema
2 sobres de cuajada

Para la decoración:
Varios Donettes adicionales (opcional)


Elaboración

Para la base:
1. Trituramos los 12 Donettes en la picadora o batidora.

2. Distribuimos las migas de Donettes entre los moldes, formando una capa fina y haciendo presión para que se fijen. Nos podemos ayudar de un vaso para que sea mas uniforme y sin marcas de dedos. Llevamos los moldes a la nevera mientras preparamos el relleno.

Para el relleno:
1. Trituramos los 16 Donettes en la picadora o batidora.

2. Ponemos en un cazo al fuego suave/medio la nata, la leche, el azúcar, las migas de donettes y el queso crema. Vamos removiendo hasta que se disuelvan todos los ingredientes. Podemos introducir un poco la batidora para que la crema nos quede más lisita.

3. Cuando estén todos los ingredientes integrados y la mezcla esté caliente, pero sin que haya llegado a hervir, añadimos los sobres de cuajada y removemos constantemente con unas varillas para evitar que se formen grumos. Continuamos batiendo hasta que la mezcla espese (2 o 3 minutos) y retiramos del fuego.

4. Con cuidado, vertemos la crema en nuestros moldes, sobre la base de donettes triturados, y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Después, la llevamos a la nevera para que cuaje hasta el día siguiente.



Para la decoración:
1. Podéis decorarla con unos donettes enteros como he hecho yo, poniendo unas migas de Donettes en la parte superior o simplemente dejándola lisa. 

Notas
Aunque en los ingredientes os pongo que estas cantidades son para dos moldes16/18 cm., Eva en realidad ha utilizado uno de 18 cm. y dos de 12 cm. porque quería darle un poco de altura. De todas formas, al no ir horneada, podéis usar más o menos cualquier molde. Simplemente os quedará más o menos alta y tardará más o menos tiempo en cuajar.

Para que al desmoldar os queden los bordes más lisitos podéis usar unas tiras de papel para horno, yo las he hecho a mano recortando con unas tijeras. En general es muy buena opción para cualquier tarta fría y/o cuajada.

Esta tarta debe conservarse en la nevera.


Si me seguís por las redes sociales habréis visto que este año he descubierto dos modelos de donettes para el verano, bueno, en realidad los nevaditos ya los conocía, pero hacía mucho que no los veía... Y luego están los limonettes, con un toque cítrico que los hacen muy refrescantes. Os animo a que probéis a hacerlos con estas variedades.... O con las de galletas María... Misma receta... Multitud de opciones


Es una tarta maravillosa... Nada difícil... Que se hace en un periquete... Muy fresquita porque se conserva y se sirve desde la nevera... Nada pesada... Y con una cremosidad espectacular que la hace ideal... 

El muestra tartas es de Casa, las cucharitas y las paletas son de un mercadillo alemán, la copa es de Maisons du monde, la servilleta es de Green Gate y el plato es de Pip studio.

Un besito encantado con practicar el donetting

12 comentarios:

  1. Maravillosa! Lo dicho, es tremenda. A mi me encantó y en casa igual. Mil besos cielo!!!
    P.d E lfacebook no me saca tus actus

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    1. De verdad que si, es sabor a donettes con textura flan... Alucinante... Estoy pensando en hacerla con la edición especial de verano limonette....

      Tranqui, a mi face no me saca lo de nadie, ya me paso yo por vuestras páginas a principio de semana y a final.

      Un besazo.

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  2. ¡Qué buena pinta, Olga! Me alegro de que os haya gustado... Y muchas gracias por confiar en mí receta!
    Besotes y buen puente!

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    1. Muchas gracias a ti por crear esta maravilla y enseñárnosla!!!!!!!! de verdad que es totalmente sublime. Tengo unas ideas mas en la cabeza para volverla a hacer "tuneandola" para la ocasión.... Nos ha encantado!!!!!!!!!!!!!!!

      Un besote

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  3. Riquísima y lo digo con conocimiento de causa porque hice una hace bastante tiempo...
    Bueno, que me voy a la aventura mañana, ya te contaré ;) Besos x 1000

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    1. Entonces coincidimos Ana. Disfruta a tope de esas vacaciones y ya me lo cuentas todo a la vuelta.

      Un besito

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  4. Pues hace un montón que quiero hacerla y nunca le llega el turno. Creo que es por el miedo que me dan las miles de calorías que tienen los donettes y que me conozco y sé que no pararía hasta acabar con la tarta... ¡no tengo remedio! cuando algo me gusta me es difícil dejar de comerlo hasta que se acaba ja ja ja

    ¡Besos mil!

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    1. Pues te propongo un remedio.... Hazlo cuando vayas a salir de casa para alguna celebración, por ejemplo... Celebrar el cumple de tu hermano con una cena en su casa... Tu llevas la tarta, te tomas un trozo y lo que sobra se queda en casa del homenajeado...

      Sea como fuere, ingeniatelas, porque la tienes que probar Cuca

      Un besillo para mis niñas

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  5. Maravilladas nos hemos quedado! Con esta tarta!! Pero que pinta madre mía!!!! Ya no quedará un trocito para nosotras verdad?!?! besitos guapa

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    1. Pues la verdad es que desapareció, pero... Que a mis niñas no les puede faltar de nada!!!!!!!!!!!!! así que si hay que volver a hacerla... Se hace!!!!!!!! además, tengo en mente repetirla cambiando el tipo de donette así que... La próxima vez sois las primers.

      Besines

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  6. mmmmm pero que buena pinta tiene, tiene que estar super buena y ademas fresca, me guardo la receta amiga

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    1. Siiiiiiii y tiene un poco de variedad, ya que si cambias el tipo del donette, pues cambia el sabor... creo que te va a gustar mucho.

      Besitos

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