viernes, 4 de noviembre de 2016

Vasitos de tarta de queso y boniato (sin horno)

Bueno, pues el otoño está a pleno rendimiento ya


La verdad es que mi sesión de fotos no viene precisamente otoñal, debe ser que yo este año ando bastante descabalada por aquello de que he tenido las vacaciones demasiado tarde, con lo que para mi, obviando el tiempo, todavía se podría decir que estoy disfrutando los últimos coletazos del verano


Aún así he de reconocer que me gusta mucho el otoño, y he visto AQUI una cosa que me ha encantado y que estoy deseando compartir con vosotros. Las 33 razones por las que te gustará el otoño... He de reconocer que al leer muchas de ellas me ha salido una sonrisa involuntaria... O me ha traído una cantidad ingente de buenos recuerdos:



  • Los hermosos colores dorados y rojos en mil tonos diferentes.
  • Dormir a pierna suelta sin el bochorno del verano.
  • Pasear a paso ligero activando la circulación sin que estés sudando y a punto de desvanecerte a los 20 metros ni te queme el sol dejándote mil marcas de camiseta.
  • Que la botella de agua de tu peque NO esté caliente a los 15 minutos de haber salido de casa.
  • No tener que estar pendiente de lo que aprieta el sol para salir a pasear con la peque.
  • Ver como caen las hojas con los peques.
  • Ver como el viento lleva muy lejos las hojas y las levanta del suelo.
  • Sentir el aire fresco en la cara.
  • Respirar aire fresco y sin el peso de la humedad.
  • Las formas de las ramas desnudas.
  • Acurrucarse con una manta.



  • Las castañas.
  • Las calabazas.
  • Hacer pasteles sin preocuparte por la calor que da el horno.
  • Volver a los guisos y asados.
  • Hacer sopitas y cremas calentitas.
  • Ponerse las botas de agua.
  • La ropa de abrigo. Sí, la extrañaba.
  • Los gorros, las bufandas y los guantes o manoplas.
  • Hacer bufanditas de punto para la peque a juego con la de mamá. Sí, es una chorrada pero me encanta. Amor de madre.
  • Tomar té muy caliente en la terraza.
  • Qué el coche no sea un horno cuando vuelves a él después de hacer los recados.




  • El magosto (o castañada).
  • El Samaín o Halloween.
  • Los mil cursos que empiezan: piscina, fitness, manualidades….
  • Salir de la ducha y al secarte, quedarte seca, no tan mojada como en la ducha.
  • Asar manzanas del huerto.
  • Entrar en casa al atardecer sin que te den ganar de volver a salir por el bochorno que hace dentro.
  • NO tener que estar tan pendiente de la depilación. Solo por esto ya es la leche de guay el otoño, ¿o no?
  • Encender fuego en la chimenea y sentarte cerquita.
  • Dormir muy abrazados y no sudar a mares.
  • Hacer barbacoas sin correr riesgo de incendiar el pueblo o de sufrir un golpe de calor.
  • Darse duchas o baños calentitos y no sufrir un colapso caloril(sí, me he inventado lo de caloril) ni convertir la casa en una sauna.


Que os parece? a que os encantan muchos de ellos? A pesar de que ya el horno se puede encender a pleno rendimiento, para este postre lo vamos a mantener apagado. Pero eso no le quita su parte otoñal, que en este caso es el boniato!!!!!!!!! la combinación de queso y puré de boniato creo que es fantástica para esta fecha, además, así ya aprovechamos para hacer puré en cantidades ingentes, y lo podemos congelar para hacer cositas mas adelante


La versión express para cocer el boniato y hacer puré es la siguiente: consiste en envolver cada boniato en papel film, sellando bien los bordes. Las metemos en el microondas y lo ponemos a potencia máxima 15 minutos (este fue mi caso, dependerá del tamaño de los boniatos y de la potencia de tu micro, puedes empezar por 10 min y ya vas viendo). Las sacas, les quitas el papel film, las pelas, las machacas con un tenedor y.... Un puré de boniato listo para usar en nada de tiempo y con cero esfuerzo!!!!!!!!!!!


Ingredientes:

18 galletas de Speculoos Lotus
2 cucharadas de mantequilla sin sal
375 ml de nata para montar
225 gr de queso crema
106 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de pasta de vainilla
3/4 de cucharadita de canela
3/4 de cucharadita de nuez moscada
3/4 de cucharadita de jengibre
1/4 de cucharadita de sal
400 gr de puré de boniato lo mas escurrido y seco posible


Hacer migas las galletas con la tourmix

Derretir la mantequilla en el microondas poco a poco, a golpes de 15 segundos, y remover cada vez para que no salte y os ponga el micro hecho un cisco

Juntamos las migas de galletas y la mantequilla derretida y mezclamos hasta que se haga una pasta con consistencia como de arena mojada. Lo ponemos en el fondo de nuestros vasitos de cristal (necesitareis 7 o 8 dependiendo del tamaño) y presionamos un poco con los dedos

En el bowl de la batidora ponemos la nata bien fría y la montamos a velocidad alta hasta que esté bien consistente

En otro bowl, batimos a velocidad media (o a mano con unas varillas) el queso crema hasta que esté esponjoso. Le añadimos el azúcar, la vainilla, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal y batimos por unos dos minutos. Usando una espátula, le añadimos a esta mezcla el puré de boniato y tres cuartas partes de la nata montada, lo integramos bien


Ponemos esta masa en una manga pastelera sin boquilla, cortamos la punta y vamos echando poco a poco la masa en cada uno de los vasos que tenemos preparados con la base de galleta (lo hacemos así para que sea mas cómodo y no ensuciarlos). Mas o menos paramos cuando quede un centímetro o centímetro y medio para llegar al borde.

En otra manga pastelera, con la boquilla que mas nos guste, ponemos el cuarto de nata montada que tenemos reservado y lo ponemos por encima de la crema de queso.

Lo podemos decorar espolvoreando un poco de canela por encima.... espolvorearlo con chocolate blanco... Con un poco de sirope de caramelo... En fin, lo que mas os guste

Se sirve inmediatamente o se puede refrigerar durante 48 horas, eso si, la decoración ponerla cuando lo vayáis a servir


El resultado me ha encantado, sabía perfectamente que la mezcla de queso y boniato iba a estar genial, pero es que si encima le añades el toque que le dan esas migas de galleta caramelizada... Acabáramos!!!!!!!!! es un sabor de lo mas otoñal, os lo puedo asegurar.

El paño es de Espaço casa, la cucharita es de Zara home, el bote es de Tape pink, la copa es de Maisons du monde y las pajitas son de Dulces Ilusiones.

Besos finaldeverano-otoñales


4 comentarios:

  1. ¡Buenos días!

    Yo soy una Autumn Divine desde hace mil años y eso no me lo quita nadie. Me ha pintado una enorme sonrisa en la cara leer esas razones para que nos encante el otoño porque en todas me veo bastante reflejada (menos en lo de hacer punto que soy una torpe y una negada para eso)

    A mí jamás me da pena que se acabe el verano. No soporto esas temperaturas extremas y tener siempre la sensación de estar sudada e incómoda en mi propia piel.

    Tus vasitos me han enamorado ¡esto tiene que ser la leche! Lo tengo que hacer en casa, que no se me había ocurrido mezclar queso y boniato, que lo consumo sólo desde el otoño pasado, pero si dices que la combinación es brutal yo te creo a pies juntillas

    ¡Besos mil!

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    1. A mi la verdad es que me gusta mucho, pero he de reconocer que si que me da pena que se acabe el verano... y me gusta mas la primavera, pero tiene su punto, desde luego.... En varios puntos me he visto reflejada también.

      Me hizo mucha gracia ayer cuando ví tus muffins, pensé, hemos vuelto a coincidir!!!!!!!!! hay que ver en que buena onda estamos Cuca.

      Un besote y a disfrutar de esta estación que tanto te gusta!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. El otoño siempre tiene ese aire de añoranza que a mi me encanta.... además es cuando más apetece meterte en casa con amigos y estar al calorcito con unos dulces y alguna bebida rica... qué te voy a contar verdad?!!!
    Este postre te lo copio!!!!

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    1. Y tanto que si, la verdad es que es lo que a mi me evoca esta estación... Sofá, mantita, peli, amigos, sobremesas largas y divertidas y dulces... Tiene su aquel, si.

      Tuyo es cielo, lo que haga falta.

      Un besazo

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