Es la segunda que hago y la verdad es que estoy enganchada, porque son muy fáciles de hacer, muy rápidas, solo se mancha un bowl o tu procesador de alimentos si lo tienes, y el resultado es una delicia que puedes comer sin ningún tipo de remordimientos
Yo creo que por nuestras ansias de dulce, o porque es lo que mas te llama al terminar de hacer deporte, estas cremas o mousses suelen ser de chocolate. La anterior que hice y que podéis ver AQUI llevaba una base de garbanzo. Ésta lleva una base de calabaza cocida triturada, ahí es donde radica la gran diferencia entre ellas y la mayoría que hay en la red... Distintas bases pero con chocolate a espuertas
La diferencia entre ellas así a bote pronto y a primera vista es la textura... Ésta queda mas compacta, con lo que es ideal para, por ejemplo, untar en tostadas a modo de nutella o similar... La de garbanzos queda con textura más liquida así que cuadra mas como postre tipo mousse. Como consecuencia de esto hay que decir que ésta sacia mucho mas que la de garbanzos, o por lo menos a mi me da la sensación
Para mi, en ésta si que se aprecia, como en un segundo plano, el sabor de la calabaza, cosa que en la de garbanzos no pasa en absoluto. Esto hace que sea peor? para nada!!!!!!! yo creo que sobre gustos no hay nada escrito, porque es una variable tan amplia que a cada uno nos parecerá una cosa distinta y habrá una opinión para cada gusto
La receta ha llegado a mi de las manos de Francisca, una instagramer que conocí gracias a Delicious Martha y que me tiene enganchada a sus recetas, la podéis seguir AQUI. Creo que sus recetas se basan en la sencillez y en la rapidez que necesita una mami emprendedora que tiene mas bien poco tiempo para dedicar
Acaba de ser mami por segunda vez, así que, dentro de sus posibilidades, te da consejos sobre entrenos, estoy segura que volverá a ello con mas ímpetu cuando se vea algo mas liberada... Porque estuvo entrenando hasta el día antes de dar a luz, de verdad que daba cosa verla!!!!!! Así creo que es una cuenta muy digna de seguir por los truquis que ofrece en muchas áreas
Yo suelo tener por casa unas latas 100% puré de calabaza (la que veis en la foto) que hace que esta receta sea mas fácil todavía al tener el puré ya hecho
INGREDIENTES:
400 gr de puré de calabaza
200 gr de dátiles
60 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor
endulzante al gusto (yo he usado 5gr de sacarina)
PREPARACION
Quitar el hueso a los dátiles y ponerlos a remojo en agua caliente durante 15 minutos como mínimo. Escurrirlos. En mi caso a muchos se les despegó la piel así que se la quité.
Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y le metemos caña hasta que quede todo bien integrado.
Yo he vertido la masa en tarros de cristal, me han salido 5, y los he guardado en el frigo tapados con papel film en contacto con la crema para que no se haga costra.
Creo que tras ésta última foto no hace falta que diga nada mas... Cuchara que va y que viene para la foto... Toma que dale dale que toma y... Cuando me quiero dar cuenta.... Vasito vacío!!!!!!!!!
He echado cuentas por encima y me sale que cada vasito tendrá unas 200 Kcal.
Espero que os haya gustado.
Un besote.
La vi cuando la publicaste y me la guardé. Jamás me la quité de la mente y la preparé el pasado fin de semana. Hoy me he comido el último bol ¡qué pasada! La siguiente es la de garbanzos, que ten por seguro que también va a caer y ojalá a mi señor esposo no le haga tilín para que sea toda para mí.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ay Cuca!!!!!!! cuanto me alegro que te haya gustado!!!!!!!! pues ya me dirás cual te ha convencido mas tú que las tienes fresquitas y una tras otra... Pues yo éste finde quiero hacer una tercera crema de chocolate con otro ingrediente igual de... Raro?... Sorprendente?... En breve!!!!!!!!!!!!!!
EliminarUn besote.