viernes, 31 de mayo de 2019

Cookie-Mega saludable de aguacate y chocolate

No puedo estar mas enamorada de ésta receta


Se me junta que soy una chocoadicta declarada a los cuatro vientos, con lo fan y el vicio que tengo por las cookies en todas sus versiones, sabores y colores. Sé que de primeras el ingrediente principal de ésta maravilla, el aguacate, puede echar un poco para atrás, pero os puedo asegurar que no sabe absolutamente nada y que lo único que hace es dar una textura brutal


Cuando añadimos fruta o verdura a la masa siempre destaca la jugosidad del resultado final, es algo real. Pero ésta vez además me ha maravillado la cremosidad y untuosidad de la galleta... Si consigues pillarle el truco al horno y le das ese punto de crujiente por fuera y chunky por dentro... Ese chunky os puedo asegurar que no tiene nombre, es lo mejor que he probado hasta ahora.


Los que me seguís desde hace tiempo sabréis que en este nuevo giro saludable que le he dado al blog lo que me lleva de cabeza es el tema de endulzar las recetas... De siempre yo había utilizado la sacarina como endulzante baja en calorías, pero tras leer varios estudios me he dado cuenta que no merece la pena ese aporte calórico cero como lo mal que cae a nuestro cuerpo... Y aquí si que puedo dar fe de prueba porque he notado una mejoría brutal en los efectos secundarios que tiene éste alimento, y que yo pensaba que era mi cuerpo cambiando, al dejar de tomarlo


Así que para el café ahora lo que uso es canela de Ceylan, y la verdad es que me va fenomenal. Y el endulzante tradicional de los postres es el azúcar refinado, el cual se está viendo mas claramente en el tiempo que perjudica seriamente la salud. Aquí ya he hecho varias pruebas y he de decir que el dátil me ha dado mucho juego y estoy muy contenta con el resultado, y eso si que es natural. Pero también he visto que grandes compañeros hablan muy bien el azúcar de coco


El azúcar de coco es un endulzante 100% natural que se elabora a partir de las flores de palma de coco. Para obtenerla se evapora la savia de la flor a partir de un pequeño corte que se le hace para que drene. El líquido se expone a una fuente de calor y, pasado cierto lapso, se obtiene un azúcar con textura cristalina de color caramelo.

Dado que este alimento es de bajo índice glucémico, su consumo impide que se disparen los niveles de azúcar en la sangre y, por lo tanto, no representa un riesgo para las personas con tendencia a la diabetes. Eso sí, cabe aclarar que tiene un 70% de sacarosa, por lo que debe ingerirse en porciones moderadas. Su forma de elaboración es más natural y no atraviesa procesos de refinamiento como sí lo hace el azúcar tradicional.


Esto le permite conservar 16 aminoácidos esenciales que, tras ser sintetizados en el organismo, participan en funciones importantes como las del sistema nervioso, la actividad cerebral y la reparación celular. También aporta beneficios en los procesos metabólicos, la producción de hormonas y enzimas. Su aporte de potasio beneficia la salud muscular y contribuye a fomentar su crecimiento tanto en las etapas de desarrollo como ante las lesiones.

La savia de coco, principal fuente de azúcar, contiene 12 de las vitaminas B esenciales y, por tal motivo, su ingesta moderada es útil para tratar la ansiedad, la depresión y otros desequilibrios emocionales. Contiene importantes concentraciones de tiamina, riboflavina, ácido fólico y colina, nutrientes que ayudan en el metabolismo celular y la energía corporal. Fuente Mejor con salud


Por ello he decidido utilizarlo en ésta receta y ver como se comportaba. Yo no soy muy fan del coco así que una de las cosas que me daba miedo era que su sabor estuviera muy presente, pero he de reconocer que para nada en absoluto... No sé si en otras recetas si que lo hará, pero en ésta está claro que no.


INGREDIENTES

200 gr de aguacate
75 gr de azúcar de coco
1 huevo talla L
45 gr de chocolate puro en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
40 gr de nibs de cacao puro


PREPARACION

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos el aguacate y el azúcar de coco en nuestro procesador de alimentos y mezclamos a velocidad alta hasta que quede una masa integrada. Añadimos el huevo e integramos de nuevo. Añadimos el chocolate en polvo e integramos de nuevo.

Abrimos el procesador y añadimos 30 gr de nibs de cacao y mezclamos con ayuda de una espátula para que se integre bien.

Repartimos en las dos sartenes de hierro y echamos el resto de los nibs por encima.

Horneamos durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar lo justo para no achicharrarnos vivos y... A disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!


Por encima yo le he puesto un poco de mi peanutella preferida, que no nos falte de nada!!!!!!! y como idea también os diría que podéis añadir a la masa un puñado de nueces pecanas picadas grosamente, serían un complemento perfecto.

Ya os lo he dicho antes y creo que las fotos hablan por si mismas, la textura es que es realmente espectacular.. Tenéis que probarla!!!!!!!!!!!!!!. He echado cuentas por encima y si cada mega cookie la dividimos en 4 porciones, nos sale a 150 Kcal la ración aprox.

Un besote.


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