Pues si, es algo que se ha puesto últimamente muy de moda por la red, o por lo menos yo lo veo mucho, en formato cupcake, en formato bizcocho, en formato bund cake... Es decir, que le están sacando todas las aplicaciones posibles
A mi la verdad es que no me pega nada, me llama mucho la atención, pero como me llama la atención, por ejemplo... Bizcocho de chocolate realizado con mahonesa.... Con mahonesa? no sé, para mi eso entra dentro de la categoría de guarrada, pero nunca se puede decir que de este agua no beberé, porque tengo entendido que deja una textura muy jugosa y que está buenísimo de sabor (que conste que está en mi lista de pendientes).... y son varias de las grandes las que ya están ofreciendo esta idea
Lo de la cerveza negra no fué un shock tan grande, pero también estaba dentro de mis cosas raras pendientes, y al verlo tan extendido por la red y con unas críticas tan buenas, pues no he podido resistirme mas y aquí me tenéis haciendo la prueba
Al final me decanté por la receta de Julia de "Postreadicción", que para mi es una de las grandes, y la podéis ver AQUI. No he cambiado absolutamente nada de la receta, ya que como era algo tan nuevo y con un ingrediente, para mi, especial, me daba miedo que la pifiara al cambiar algo. Lo único que si hice fué cambiar el frosting, yo hice SMB de queso philadelphia, que ha sido lo que he visto mas extendido de acompañar a esta masa
Puedo asegurar y aseguro que queda... De vicio!!!!!!!!!!. Lo primero que me llama la atención es que la masa no sube mucho, pero aún así, queda muy tierna y esponjosa. Como me daba miedo que la gente se me echara para atrás al decir el "ingrediente secreto", hice una cata a ciegas, diciendo nada mas que eran cupcakes de chocolate, y los feedbacks que he recibido han sido espectaculares "no sé que has cambiado en el cupcake de chocolate, pero el mejor que he probado tuyo hasta hora", comentario de mi amiga Gemma, una chica que ODIA la cerveza, imaginar su cara cuando le dije que estaban hechos con cerveza negra...
Así que, ya sabéis, por muy raro que suene una cosa, puede ser el descubrimiento de vuestra vida, así que, valor y hacia delante con todo lo que se os ocurra!!!!!!!!!!
Besos envalentonados
¡Me alegra que te hayan gustado Olga! A mí también me encantaron :-)
ResponderEliminarBesos,
Ostras Julia!!!!!!!!!! Muchas gracias por tomarte el tiempo de escribirme!!!!!!!
EliminarSi, si, y no solo a mi, así que.... Muchas gracias por la idea y la receta.
Un beso enorme
¡Que combinación mas interesante!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
A que si? pues hay que ser escéptica pero que eso no te tire para atrás.
EliminarTu prueba y ya verás.
Un besazo
Olga!!! Tienen muy buena pinta!!! Yo de momento me los imagino....
ResponderEliminarJijijijijijijji, venga!!!!!!! ese espíritu aventurero arriba!!!!!!!!!
EliminarUn besito
Exquisito Olga, qué delicia con el SMB!
ResponderEliminarY no sabes qué ganas de tengo a éste bizcocho y en formato cupcake me ha encantado, te quedaron preciosos, estás hecha una artista!
Un besito grande
Yo también tengo pendiente el hacer un bizcocho de esto, la verdad, pero por lo menos ya me he quitado la espinita del sabor que tendrían.
EliminarTu si que eres una artista guapa!!!!!!!!
Un besote
Jo seguro que a mi marido este si le gustaba,jeeee bueno lo mismo a mi también aunque no se yo jaaa besos
ResponderEliminarJijijijijijjijiji, que si tonti!!!!!!!! que sabe a chocolate mas que nada!!!!!!! y los hombres como locos con ellos porque llevan cerveza!!!!!!!!!! son mas machotes por tomarse uno!!!!!!!!!!!!
EliminarTu prueba, y ya me cuentas.
Besines
A mí lo que más me ha llamado la atención, sin quitar méritos a la pinta, es que la gente no encontrara una referencia clara del ingrediente que habías incorporado a la receta. Me suponía que al ser un ingrediente con tanto sabor, y además característico, algo si que habrían sospechado.
ResponderEliminarUna pregunta, tras decirles que se trataba de cerveza negra fueron capaces de sacar el sabor? o estaba clamuflado con el resto de ingredientes más "típicos" de un cupcake?
PD: A la lista de recetas que le voy a pedir que incorpore próximamente a mi mujer. Jeje
No, no, el único que dijo algo de alcohol fué mi padre, pero porque le decía que llevaba un ingrediente secreto... El pensaba que era licor o algo así.... Y mi amiga Gemma, lo que te digo, que odia la cerveza, no la saboreó por ningún sitio.... Las cosas como son.
Eliminarsi las pruebas, me comentas tu opinión vale?
Un beso gordo
Es cierto! He probado muchísimas recetas de Olga pero esta se ha convertido en mi receta preferida!:sabor espectacular y textura esponjosa, de vicio! Y es cierto, odio la cerveza!
EliminarDe verdad, como me alegro de que te haya gustado.... ahora ya sé lo que te tengo que hacer la próxima vez... Aunque te seguiré utilizando de conejillo de indias, que conste, jijijijijijiji
EliminarBesazos