jueves, 4 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate blanco con arándanos

Ya he trabajado el turrón, el que a mi me gusta, tipo Suchard


El año pasado ya hice el de Suchard clásico de toda la vida, también lo hice con lacasitos, con pasas, con kikos... En fin, que es algo que no me es desconocido, ya tengo práctica y me encuentro cómoda haciéndolo. Lo mejor de todo, es que con cada receta experimentas cosas nuevas, porque cada sabor le da un toque distinto.


Pero este año me he dado cuenta que si, que mucha variedad he hecho, pero que lo que no había hecho jamás es turrón de chocolate blanco!!!!!!!!!! y eso no podía ser!!!!!!!!!. Así que.... Decisión tomada, el primer turrón de este año iba a ser de chocolate blanco.


La receta que yo utilizo me la dio mi amiga Mariola de "El osito con zapatos nuevos" y es esta:

Ponéis en un bowl grande que entre en el micro, 300 gr de chocolate con leche, 250 gr de chocolate para postres y 100 gr de manteca blanca de cerdo por encima hecha cubitos. Lo metemos al micro 2 minutos, sacamos y removemos para que todo se integre. En mi caso yo lo tengo que meter otros dos minutos mas al micro para que se me derrita todo perfectamente y quede todo perfectamente integrado, pero ya sabéis que eso depende de cada micro. Cuando todo esté ligado le añadís 100 gr de choco krispies. Removéis y lo ponéis en el molde. Dejarlo toda una noche para que se enfríe y solidifique, desmoldar y.... Listo!!!!!!!!!!!


Acaso habéis visto cosa más fácil y rápida? es impresionante. Os comento, con estas cantidades os salen dos moldes de turrón. Si queréis hacer solo uno, podéis hacer la mitad de la receta perfectamente. 

Yo, para el de chocolate blanco lo único que hice fué sustituir los chocolates por chocolate blanco y ya está, en las mismas cantidades.

Podía haber utilizado los Krispies que hay de miel para darle ese efecto crujiente típico del turrón de Suchard, pero he querido innovar un poco y le he añadido...


Arándanos secos!!!!!!!!! creo que la combinación de sabores es fenomenal, y he de decir que tampoco había utilizado los arándanos anteriormente en los turrones, así que... Todo novedad!!!!!!!!! He quedado encantada, y tengo muy claro que quiero hacer uno de chocolate con leche utilizando los arándanos, que toque mas molón


La única diferencia que he notado con este chocolate, es que no se acaba de solidificar del todo, no queda tan duro como el de chocolate con leche. Yo al final lo tuve que meter un poco en la nevera para que alcanzara la consistencia que yo recordaba. Pero vamos, que si todos los males son esos... Bienvenidos sean!!!!!!!!!!!. Ya sabéis, lo sacáis un poco antes del frigo y... Solucionado.


Todo el "atrezzo" de las fotos está comprado en la tienda Casa.

Un besazo Ho-Ho-Hooooooooooooooooooooo



12 comentarios:

  1. ¡Al turrón! ¡al turrón! ¡Vamos niña al turrón!

    ¡Y menudo turrón que nos traes hoy! Yo este año estoy tirando por turrones más "tradicionales" pero todos los ingredientes que utilizas los tengo en casa, así que igual me animo en cualquier ratillo que tenga libre y lo preparo. Pero que si no cae para esta navidad, para la próxima seguro ¡esto es previsión! jajajaja

    Chica, me quedo con todas las ganas de un buen trozo de tu turrón

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Cuca, si tienes los ingredientes por casa, seguro que sacas los 3 minutos literales que te llevará hacer esta tableta... Y verás como disfrutarás la mar de agustito de esa mezcla sublime de los arándanos con el choco blanco.

      Un besote grande preciosa y que tengas un puente fantástico

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  2. Madre mía Olga, cada postre que haces está todavía más rico que el anterior.
    Este turrón te digo yo a ti que no le daba tiempo a deshacerse porque tiene una pinta escepcional!!!
    Un besote enorme

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    1. No te llego a la suela de los zapatos maja!!!!!!!!!!!! pero es gracias a gente como tu, de la que voy aprendiendo y hace que me intente ir superando cada dia un poco mas.

      Dulce puente preciosa

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  3. Olga!!! que bueno....vaya pinta!!! Nunca he hecho turrón, pero creo que éste año va a ser el primero....parece facilito.

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    1. Fácil no Ana... Lo siguiente!!!!!!!!!!! y luego puedes hacer multitud de variedad, sustituyendo los choco krispies por almendra picada, kikos picados, pasas, lacasitos, conguitos... Lo que te de la gana!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Por favor, inténtalo y me cuentas.

      Besos

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  4. Un turrón muy rico y te ha quedado estupendo!!! Menudo turrón has preparado, tiene un tamaño y un grosor que daría mucho gusto probar un buen trozo. Y los arándanos dentro, me encantan.
    Besos

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    1. La verdad es que el tema de encontrarte la fruta en conjunción con ese sabor del choco blanco... Me ha encantado... Os lo recomiendo!!!!!!!

      Un besazo bien grande y gracias por lo mucho que me apoyáis siempre

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  5. Riquisimo y muy original Olga!!!Me encanta!! :)

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    1. Muchas gracias guapa!!!!!!!!! la verdad es que si que ha causado sensación, a la gente lo poco visto le encanta.

      Beso

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  6. Ay que bueno, tengo yo dos turrones por publicar jaja y alguno tiene arándanos pero con chocolate negro. Que cosas más buenas haces siempre y que gusto da leerte! un besazo

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    1. Si es que estamos sincronizadas Bea!!!!!!!!!!!! la verdad es que ahora es lo que pega, verdad? el turrón, seguro que os tuyos son espectaculares.

      Un besín

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