viernes, 13 de febrero de 2015

Mini mesa dulce de San Valentín (cupcakes con el frosting integrado, push-pop con forma de corazón y cakepops con forma de corazón)

Que os parece esta idea para celebrar la noche mas romántica del año con tu pareja?


Es una pequeña mesa dulce que he preparado para mi chico y para mi. La verdad es que una cosa me ha ido llevando a la otra y al final ha salido todo esto, que mi chico me dice... Pero como es posible? pues, sinceramente, ni yo me lo explico!!!!!!!!!!!!!.

La cuestión es que quería hacer unos cupcakes, porque... Esto es Olga en el pais de los cupcakes!!!!!!!!!!!!!


Pero quería hacer una decoración especial, y se me ocurrió poner el frosting integrado en el cupcake, así tendríamos la jugosidad como si estuviera relleno, y es una forma diferente de decoración, quería que fuera original, pero a la vez necesitaba que fuera rápida y sencilla


Así que esto es muy fácil. Tenemos el cortador con forma de corazón, miramos que sea del tamaño adecuado con el cupcake (que no sea muy pequeño porque se vería un poco ridículo y que no sea muy grande y se nos salga de la cápsula), lo clavamos en el centro del cupcake hasta la profundidad que nos deje, lo sacamos y con las manos vaciamos el corte, nos saldrá un corazón de bizcocho casi perfecto


Ahora que ya tenemos nuestro corazón hecho, solo lo tenemos que rellenarlo. Yo he utilizado, creo, la boquilla 18 de wilton. La cosa es que como es de las pequeñas, hay que tener cuidado con el frosting, ya sabéis, que esté muy uniforme y que no tenga pepitas ni trozos de nada, porque sino la boquilla se obtura


Yo por eso el frosting que he utilizado ha sido SMB de frambuesa, realizado con frambuesas hechas puré y luego colado dos veces para dejarlo bien, bien, bien finito y que no se me pasara nada. Genial de sabor y de color... Ni una pizca de colorante lleva


Como hice una docena de cupcakes, y tenía unos moldes push pop de Kitchen Craft especiales de San Valentín que me compré en rebajas y que estaba deseando estrenar, los podéis ver AQUI, pues decidí hacer media docena de cupcakes y media docena de push pops


Y aquí tenéis el resultado, lo que tienen de especial es que son con forma de corazón, románticos a mas no poder como la fecha se merece. Ya sabéis como va esto, que no tiene nada... Con el tubo vacío lo claváis con el cupcake hasta atravesarlo completamente, sacáis el bizcocho con forma de corazón con ayuda del palito por la parte de abajo, introducís en el tubo la parte de abajo con el palito, que es lo que sube cuando apretáis, y ahora rellenamos


El bizcocho con forma de corazón lo partís en tres. Introducís una parte en el tubo enmpujándolo con los dedos bien hasta el fondo, ponéis una capa de frosting con la manga, otra capada de bizcocho, frosting, bizcocho y frosting... Listo!!!!!!!!!!!!!!!!


Yo es que me explico como un libro cerrado, pero de verdad que no tienen nada, es mucho mas sencillo de lo que yo lo hago parecer. A mi lo que me gusta de este formato es que se queda super esponjoso y super jugoso, porque el frosting está en contacto con cada capa y eso le aporta una humedad tremenda


Al ser casi estanco y con la tapa... Pues no se reseca de ninguna manera, así que se conserva perfectamente durante mucho mas tiempo... Y el traslado es mucho mas fácil y seguro, no tienes miedo que vayas a tener "cupcake espachurrado contra la tapa de la caja" en un frenazo o tal...


Y ahora es cuando me encuentro con todos esos recortes de los cupcakes... Los corazones que he sacado para "empotrar el frosting", y lo que sobra de los cupcakes cuando les das forma de corazón para que entren en los push pops... Está claro que no se van a tirar... Y aquí es cuando entráis vosotros..... Os pregunto.... Me los desayuno o hago cake pops? y... La mayoría fué cakepops, como vuestros deseos son órdenes... Aquí están!!!!!!!!!!!


Ha sido la primera vez que he hecho estos cake pops "invertidos", como los llamo yo, porque en vez de ir como una piruleta, su posición natural es apoyados contra una superficie. Son mas fáciles y mas rápidos porque su colocación para que se sequen es mas sencilla, y, además, el riesgo de "suicidios cakepoperos" es mucho menor. Me ha encantado la experiencia, así que repetiré seguro


Aún así hice también unos cuantos de los "tradicionales". Para darles esta forma lo que hice es meter la masa en el mismo cortador que he utilizado para hacer el hueco en los cupcakes, aprietas con los dedos, quitas el cortador y... Ya tienes la forma. El resto del proceso es exactamente igual.

como véis, una cosa te va llevando a la otra y... De repente te encuentras con una mini mesa de lo mas dulce, tierna y romántica.

Los corazones que decoran los cake pops y que están por todo el pañito los compré en Dulces Ilusiones, el pañito y la taza son de Green Gate, el bote de cristal es de Casa y el plato de corazón es de A loja do gato preto.

Os deseo que tengáis un San Valentín precioso, muy tierno, que os mimen y os sorprendan, que me consta os lo merecéis, y aunque este día tenga muchísimo de "San Corte Inglés", bajo mi opinión también es bueno tener un día dedicado a la pareja.

Un beso lleno de amor del bueno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Mesa para dos, que en esta ocasión los demás sobran

    Pero te ha quedado tan bonita que yo la compartía con vosotros encantada ji ji ji

    ¡Feliz y dulce finde!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Cuca, preciosa, para ti siempre habrá sitio!!!!!!!! con la de cosas que tienes que enseñarme!!!!!!! me encantaría compartir una mesa de estas entre tu y yo de todas-todas.

      Un besote preciosa

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  2. Me encantaaa!!!! =) <3 Super romantica!!Como ves me estoy poniendo al dia con todas las recetas que me he perdido porque durante las ultimas semanas no he podido comentar ni mirar mucho los blogs que sigo pero nena, te has lucido!!! Ole, ole y olee!! =) =)

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    1. Siiiiiiii, la verdad es que ha quedado chula. Muchas gracias por todo el apoyo Maite, en serio.

      Un besín

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