miércoles, 14 de diciembre de 2016

Madrid Dulce: Crusto, Wowble, La Mallorquina, Celicioso, La cocina de mi vecina y Vailima

Por lo que me contáis varios de vosotros os estáis aficionando a estas entradas de sitios chulos donde poder tomar un dulce especial y rico.... No sabéis lo feliz que me hacéis.

Vamos con la ruta de hoy:


Crustó nació en Barcelona y hace poco que llegó a Madrid. Se podría decir que su buque insignia es el pan, aunque, obviamente, también hacen pastelería. En Crustó  solo conocen una forma de hacer pan, la que nace de su masa madre propia y exclusiva, su levain, el corazón de Crustó: una masa madre líquida que mantienen viva desde hace años y que da origen a todas sus creaciones de la manera más natural mediante un proceso de fermentación lenta, de hasta 18 horas , a veces más según el clima o el tipo de pan, dando lugar a un pan verdaderamente artesano , con una textura única, repleto de sabores y matices, muy sano y mucho más duradero.

En sus locales no tienen nada que esconder. Han puesto a su obrador las paredes de cristal para que sus clientes puedan ver cómo disfrutan amasando y mezclando, para que puedan ver el proceso de elaboración o el horneado de sus panes y de su pastelería artesana.

El diseño cosmopolita de sus panaderías responde al de una boulangerie en un entorno artesano y a la vez contemporáneo y sofisticado, que le dan una personalidad muy particular y que hace que la estancia de los desayunos, comidas o meriendas resulte una experiencia única en sí misma. Un espacio repleto de detalles y piezas con personalidad, donde se mezclan diferentes estilos. Materiales nobles, rústicos y cálidos (que tratan de plasmar la esencia del pan: su color tostado y la textura crujiente de la corteza) como la madera de las mesas,  o  el cuero de las sillas,  con elementos más fríos y elegantes, como el mármol del mostrador y los azulejos blancos de las paredes.

El suelo está formado por la réplica de un conjunto de baldosas hidráulicas estilo modernista, que han sido diseñadas en exclusiva para Crustó.

Yo quería probar ambas cosas, su pastelería y su pan, como no podría ser de otra manera... Y como también cabe esperar, me imagino, lo que tengo que destacar es el pan. Yo siguiendo el consejo de la dependienta me llevé el pan de molde de semillas y os puedo decir que estaba realmente fantástico, mega tierno, y duró en perfecto estado una barbaridad siguiendo los consejos de conservación que me indicaron.

También tienen brunch, y con muy buena pinta la verdad, queda pendiente una visita a este respecto.












Esta tienda especializada en bebida ha llegado a esta sección de la mano de  mi amiga Isabel del blog Obsesion cupcake. Desde el principio llama la atención por su presentación y su "forma" y cuando finalmente le "hincas el diente" ya estás literalmente enganchada.

Se compone de base, sabor y toppings:

La base será la textura que tendrá tu wowble! en función de las cuatro opciones siguientes: Liquid Té afrutado, Ice Granizado Cream, Batido con leche de soja o desnatada Milktea o bien Té negro o verde con leche. Si eliges un liquid o un ice, tendrás té o agua y será muy refrescante. Pero si escoges un cream, gracias a la leche, será más cremoso.

En wowble! tienen infinidad de sabores para que escojas el que más te apetezca: manzana verde, fresa, melocotón, kiwi, melón, piña, coco, arándano, fruta de la pasión, mango, chocolate, café, y muchos más…

Qué son los toppings del bubble tea: Son unas perlas o gelatinas de sabor que pueden tener
textura de gominola o estallar en tu boca. Estarán en el fondo de tu bebida y subirán a través de su especial pajita ancha. Los toppings, además de ser muy divertidos, cambiarán o intensificarán el sabor de tu wowble!. Los tipos son: bobas - bolas rellenas de zumo que estallan en la boca, jellies - tiras de gelatina muy ricas de varios sabores, o perlas de tapioca - deliciosas perlas negras, con textura de gominola, que proceden de la raíz de la cassava o yuca.

De verdad que es algo muy original y con una textura única... Además, con tanta variedad, por mucho que los visites, siempre podrás tomar una bebida diferente!!!!!!!!!!!!!!!!!











Yo creo que es la pastelería con mas historia de todo Madrid. Se remonta a los inicios de 1894, cuando tres socios de origen mallorquín, Balaguer, Coll y Ripoll fundan La Mallorquina, originariamente situada en la calle Jacometrezo, desde, con el tiempo, se traslada a donde ahora se encuentra, en plena Puerta del Sol.

Desde los inicios, esta casa ya marcaba maneras, y buenas formas. Empezando por los productos como la ensaimada, siempre acompañada de un chocolate calentito, embutidos de primera calidad, conservas, el famoso huevo hilado, la sobrasada mallorquina, sabarínas o babarruas, merlitones o bartolillos, torteles o rusos. Y vitrinas llenas de bombones que parecían pintados por algún pintor de palacio.

Siguiendo con un gran personal cualificado, camareros de frac que atendían en francés, y confiteros de primera división como Teodoro Bardají, que convirtió el obrador en el paraíso del azúcar.

Según entras por la puerta verás que casi no te puedes mover del gentío que hay, con sus vitrinas llenas de pasteles y cosas deliciosas. Pero si conoces un poco el sitio, irás directo a las escaleras de la esquina del fondo a la derecha. Subes una escalera estrecha hasta un salón donde puedes probar cualquiera de las cosas deliciosas que hayas visto en la planta baja de la Pastelería Mallorquina, al mismo tiempo que disfrutas de una taza perfecta de café con leche o un zumo de naranja natural. Sin duda es una de las cafeterías con encanto y solera de Madrid. Lo mas difícil es decantarte por qué tomar, os lo puedo asegurar, la cantidad ingente de cosas que tiene es realmente abrumadora, y si eres un loco del dulce como yo ya no os digo nada.














Cuando a Santi le diagnosticaron la celiaquía en el 2010 a los 23 años, al principio pensó que nunca más podría disfrutar de una buena pizza, una tarta o una galleta. Encontró muy difícil poder comer fuera de casa, por eso nació Celicioso, donde quieren ofrecer tanto a los celiacos como a las personas que no sufren ninguna intolerancia al gluten la oportunidad de que experimenten, coman y comprueben que han conseguido elaborar un producto delicioso sin gluten, tanto dulces como salados.

Son conscientes del alto gasto económico que sufre todo aquel que quiera hacer una dieta sana sin gluten. Por esta razón, se esfuerzan e intentan ofrecer sus productos a un precio competitivo y similar con cualquier pastelería o repostería de comida con gluten.

En Celicioso ofrecen una gran variedad de comida casera sin gluten: tartas, brownies, tiramisús, alfajores, cupcakes, minicupcakes, cookies,… Que puedes comprar para llevar o tomar tranquilamente en la tienda con un café o un té, yo te recomiendo que lo tomes allí ya que el entorno es de lo mas chic y hace muy agradable el quedarte.















Este lugar es conocido por mi enteramente por casualidad... Andando tranquilamente por las calles de Malasaña me llega un olor muy familiar, a horneado de algo rico y dulce... De repente me topo con él e, inmediatamente, su escaparate me atrapa con una selección de dulces que me dejan hipnotizada. Por descontado que tengo que entrar e investigar.

Es de esos lugares que hacen perdurar la antigua tradición de la merienda. Sus mesas de madera invitan a sentarse y tomar un café con tranquilidad en un ambiente íntimo y acogedor. La decoración es muy original y está adornado con obras en las paredes que puedes comprar.

Y comer una de sus tartas caseras. La cremosísima Cheesecake de Oreo, la maravillosa Red Velvet y la gran Muerte por Chocolate… Son solo algunas de sus recetas imprescindibles. Las porciones, de buen tamaño, cuestan 3,50 euros. También preparan unos ríquisimos zumos naturales, como el de zanahoria, naranja y remolacha o el de manzana, pera, limón y jengibre, refrescantes y perfectos para el verano.

Yo tomé brownie de oreo y puedo decir que estaba riquísima, me sorprendió, pensé que quizá fuera demasiado pensado con la base de cookie y.... Para nada... El ganache por encima le da un toque genial. Y las cookies son soft, como a mi me gustan.













Vailima nos ofrece la posibilidad de tomar un café o té acompañado de un trozo de tarta o un alguna de sus tremendas opciones de la carta de repostería: Croissants, pain au chocolat, snecken, berlinesas, muffins, cupcakes, macarons…. Suelos de damero, lámparas románticas de cristal, mesas y sillas metálicas de diversos diseños y colores, muebles vintage, toques monos tan de moda y tonos blancos y pastel invaden el espacio dándole ese toque acogedor que te hará sentir como en casa. Al fondo, una especie de patio interior con una preciosa fuente metálica, una pared cubierta por una enredadera y una cúpula por donde entra la luz, completan el magnífico clima que hace que den ganas de pasarte las horas allí dentro. 

Para los amantes del té es una especie de santuario, ya que aunque el té es un poco caro (3€), son de la famosa casa Theodor y cuenta con mas de 100 variedades en su carta. Yo no soy nada de té, así que me tomé un café y un trocito de brownie, el cual me pareció que estaba muy chewi, cremoso, como a mi me gusta. Los precios de las porciones de tarta creo que rondan los 5€.

Su brunch está destacando muchísimo: Comienza con un café 100% arábica, té o infusión, zumo de naranja, croissant y pan de masa madre con mermelada y mantequilla o tomate y aceite de oliva virgen extra. Como plato principal se puede elegir entre los huevos benedictine con salmón ahumado, bagel de roast beef y mostaza antigua o bien hamburguesa de ternera. Y para finalizar podremos optar por una rica ensalada de frutas o una copa de yogur griego con granola y frutos rojos. Yo tengo pendiente ir a conocerlo.















Que os ha parecido el día de hoy? tenéis muchos antojos? sé que siempre os lo digo, pero hoy con mas intención, ya que, como habréis visto, uno de los sitios ha venido recomendado por una lectora como vosotros, así que mis orejillas están abiertas a vuestras sugerencias, y, además, mucho mas que encantadísima

Besos gochos con mas fondo aún.


8 comentarios:

  1. Hola! Ya sabes que somos muy fans de esta sección, se nos hace la boca agua de ver todas esas delicias y ojalá podamos visitar algún sitio de esos pronto! Besis

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    1. De verdad que una de las razones que esta sección siga existiendo sois vosotras!!!!!!!! os nombre las mega fans de este rinconcito pero sin lugar a dudas!!!!!!!! me encanta que os guste y que siempre me dejéis vuestra opinión.

      Gracias de verdad.

      Un besote.

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  2. Me ha encantado la reseña Olga, conozco solo 3 de los sitios que mencionas pero con todas las cosas lindas que dicen ya los apunto en mi lista de pendientes por visitar.

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    1. De verdad que me alegra mucho que te guste!!!!!!!! si eres fan de estas cositas, te comento, esta es una nueva sección que he sacado después del verano... Este es el quinto post sobre este tema... Si quieres conocer los anteriores, en la etiqueta del blog "Madrid Dulce" te aparecerán las otras.

      Besos

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  3. Madre mía, menudo recorrido rico nos has enseñado guapa. Cuánto me enseñas en todos tus post. Me alegro que te gustaran los wowble y eso que no eres muy de té mi niña pero bueno, como muy bien dices, la variedad es enorme.
    Y por cierto, si hay que probar algún sitio más o brunch que te haya quedado por ahí, aquí tienes una que se apunta contigo!!!
    Un besazo cariño mío.
    ¡Qué grande eres!

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    1. Tú si que eres grande!!!!!!!! que me ayudas y me motivas para sacar esto adelante día a día!!!!!!!!! y no con cualquier cosita... Con COSAS con mayúsculas!!!!!!!! tremendo sitio que me mostraste...

      Cuenta con que tenemos algo pendiente, que no se me ha olvidado y tengo muchas ganas de verte y achucharte, en serio.

      Un besazo

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  4. Olga ya sabes que a mí tu sección me encanta. Me gustan todos los locales que nos enseñas hoy, pero La cocina de mi vecina me ha hecho mucha gracia, me resulta un lugar muy familiar, como muy de andar por casa. Y La Mallorquina me ha dejado con la boca abierta. Si voy regreso con dos kilos más en el pandero y la cartera (y probablmente las tarjetas) tiritando

    ¡Besos mil!

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    1. Hola Cuca!!!!!!!!!!

      Pues mira que a mi me llamó la atención tanto como a ti, bueno, ya lo cuento en el post, que fué un descubrimiento totalmente casual mientras iba por la calle a por otro descubrimiento programado, como es la vida verdad... Y tremendo descubrimiento que ha sido!!!!!!!

      Lo de la Mallorquina no tiene nombre, por la historia que tiene, y la variedad es realmente agobiante, en serio, a mi se me iba la cabeza, hasta me resulta complicado tener tanta variedad.

      Tu vente que lo que dices es lo de menos!!!!!!! a Larita la tenemos que hacer un tour de lo mas dulce para que se vaya entrenando mi niña

      Un besito

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¿Te ha gustado?. Muchas gracias por dejarme un comentario, me hace muchísima ilusión