martes, 27 de diciembre de 2016

Turrón de nata y nueces

Buenos días!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Que tal? como estáis? como lleváis esta primera resaca de los dos primeros días de celebración? como yo siempre digo, hay que medir muy mucho las fuerzas en estos días... Que esto es una maratón no un sprint!!!!!!!!!! no se puede dar todo en Nochebuena, porque todavía nos quedan muchas cosas por delante y a cada cual mas intensa!!!!!!!!!! Todo tiene su aquel y su cosa bella.


Yo no soy una de esas afortunadas que su empresa le da cesta de Navidad por tener un detalle, así que, en estos días, me gusta preparar una mini bolsa de navidad para mis compis, dentro de mis humildes limitaciones y posibilidades, me gusta tener ese detalle con mi gente, porque, al fin y al cabo, son las personas con las que comparto la mayoría de mi tiempo y de mis días!!!!!!!!!!!!!!!!


Este año las he metido un trocito de turrón de Oreo del que os hablé AQUI, entre otras cosas, y como sé que les encanta el turrón, quería darles de otra variedad. También quería cambiar un poco de sabor, que, como ya os hablé, he hecho muchos, pero con un sabor claramente dominante, el chocolate, así que hay que ver mas mundo que no todo en esta vida es nuestra adicción.


Y de repente me acordé de mi padre... En mi casa somos muy de dulces tradicionales, siempre tenemos un par de bandejitas.... Una para los polvorones y similar, y otra para el turrón... Pero esto no quiere decir que nos dejemos la vida comprando!!!!!!!!!, nos gusta nada mas que lo típico... Por eso, en la bandeja de turrones había: del duro, del blando, del de suchard y... De nata con nueces!!!!!!!!!!!!!! porque a mi padre le gustaba mucho!!!!!!!!!!!!! era el mas "extraño" de todos ellos. Así que este año lo he querido hacer, dedicándoselo a él.


Ya veréis como no hay cosa mas rica, sencilla y rápida:

Ingredientes: 

200 g de almendra molida Marcona 
200 g de azúcar glas 
120 g de nueces pecanas
120 g de nata con un 35% MG


Elaboración: 

Comenzaremos triturando groseramente las nueces, mejor a mano para que queden trozos que se vean en el turrón. 

Ponemos en un cazo la nata junto con el azúcar glas durante diez minutos a fuego medio, y removiendo a menudo para que no se nos pegue, pues veréis que espesa y que, además, cambia un poco de color. 

Después echamos de golpe la mezcla de nueces y almendra marcona molida, removemos hasta formar una pasta y vertemos la mezcla en el molde que vayamos utilizar. 

Envolvemos la superficie del turrón con papel de horno y dejamos secar durante 24 horas antes de desmoldarlo.


Yo lo único que he notado con esta receta (Directo al paladar), es que a mi no se me ha terminado de secar, y eso que lo he tenido mucho mas que un día... Yo he utilizado un molde para tableta de turrón normal, y me ha sobrado una poca de masa y la he echado en ese molde que son 4 tabletitas pequeñas... En estos ha sido peor porque se han secado mucho menos, cosa harto rara, porque, al ser menos cantidad, debería haberse secado mas... Pero la cosa es así... Pero como veis, conservaba la forma perfectamente, y mi padre dice que tiene la textura perfecta, ya que este turrón es mas blando de lo normal... No sé, debe ser que yo estoy acostumbrada al bloque que forma el de chocolate.


De sabor os puedo asegurar que está delicioso, a mi padre le ha encantado, dice que se notan todos los componentes totalmente y que ahora se da cuenta perfectamente que el "otro" tiene como un toque artificial que éste no lleva... 

Las bandejas de pizarra son de Casa, El cordel es de Ikea y las bolitas de navidad son del chino.

Un besote resacoso retomando fuerzas para continuar.



4 comentarios:

  1. Olga en mi empresa tampoco dan cesta. Hasta 2012 nos regalaban un jamón pero ahora se ve que ya no nos merecemos ni eso.

    Me parece precioso el gesto que tienes ya que con los compañeros de trabajo pasamos más horas al día que con nuestra propia familia.

    Creo que el turrón te ha quedado con muy buena pinta. Si el año que viene quieres repetir en mi blog tengo una receta que sí que queda seco ¡y muy rico! Que nunca está de más ir probando hasta dar con la que más nos gusta.

    ¡Besos mil y feliz 2017! (aunque estoy segura de que "hablaremos" antes)

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    1. Ay cuca!!!!!!! pues te lo agradezco cantidad... Voy a mirarla ahora mismo porque lo único que he notado de esta receta es eso, me encantaría dar con la perfecta.

      Si hija, ya sabes, cosas de la crisis, pero que al final se aprovechan y ya está todo el pescado vendido.

      Si preciosa, hablamos antes fijo.

      Un besote

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  2. No te vas a creer que nunca he probado este turrón y ahora viendo tu receta, tengo unas ganas tremendas de comerme un buen trozo!!
    Te ha quedado de lujo total!!!
    Besos preciosa mía!

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    1. Pues, para no llevar chocolate amiga, esta bien rico!!!!!!!! y quieras que no, me gusta esa textura que tiene, compacta pero tierna.... Las nueces es que me pierden!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Un besazo amiga!!!!!!!!!!!!!

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