Venga, me vais a permitir que siga con los corazones y el rojo un pelín mas porque, por mas que corro, no puedo llegar antes a enseñaros la cena tematizada tradicional con la que sorprendo a mi chico todos los años.
Y sin mas dilación os la dejo
Crema de champiñones con corazones de queso
Ingredientes:
1 puerro
250g champiñones
1/2 ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Caldo de verduras
2 quesitos
Perejil
2 lonchas de queso
Preparación:
Pochamos con un poquito de aceite el puerro (sólo la parte blanca). Cuando empiece a estar tierno, añadimos los champiñones a trocitos, ajo picado y sal. Pochamos durante 10 minutos.
Añadimos caldo de verduras sin llegar a cubrir, un dedo por debajo, y dejamos cocinar durante 10 minutos más.
Transcurrido el tiempo, incorporamos dos quesitos y trituramos todo con la batidora o la thermomix. Para hacer la crema más fina, podemos pasarla por un chino (si lo hacéis con la thermomix no os hará falta).
Decoramos con corazones realizados con un cortapastas sobre unas lonchas de queso estilo tranchetes.
Servimos.
Camembert en hojaldre con jamón
Esta receta es de mi gran maestra Carmen, del blog "Dulces bocados" y la podéis ver AQUI. Yo he hecho unos cambios minúsculos sobre la misma.
Ingredientes:
1 queso camembert (se puede sustituir por Brie)
1/2 paquete de taquitos de jamón serrano (me parecieron más fáciles para comer que las lonchas)
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Colocar papel vegetal sobre la bandeja del horno.
Poner el queso sobre la mesa de trabajo y cubrir la superficie con una abundante capa de smermelada de frambuesas, a continuación cubrir con los taquitos de queso.
Estirar la masa de hojaldre, envolver el queso, cortar el sobrante y colocar en la bandeja dejando la unión en la parte de abajo. Pincelar con el huevo batido.
Con los restos de hojaldre, cortar corazones con ayuda de un cortapasta y colocar adornando la superficie, pincelar también con el huevo y hornear unos 20 min. Deberá quedar doradito.
Servir caliente, pero no acabado de salir del horno porque está demasiado caliente.
Pastel de salmón
Ingredientes:
200 gr de salmón ahumado
400 gr de leche ideal
6 huevos talla L
1 cucharadita de sal
1 cucharada de queso parmesano
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos nuestro molde con spray de fácil desmoldado.
Trituramos el salmón como os parezca mejor, yo lo hice en la turmix. Y si sois de los que os gusta encontraros trozos en el pastel, no hace falta que lo piquéis mucho... Eso a vuestro gusto.
En un bowl ponemos los huevos y los batimos un poco hasta que espumen. Añadimos la leche ideal, la sal y el queso parmesano y removemos hasta que se mezcle bien.
Añadimos el salmón triturado y volvemos a batir hasta que esté todo totalmente integrado.
Echamos la masa en el molde y horneamos durante 30 minutos, pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente como unos 20 minutos. Luego desmoldamos.
Lo podemos acompañar de una mahonesa casera
Corazones de hojaldre con queso y fresas
Y como esta es una buena cena, pues se necesita un postre ligerito para terminarla sin morir en el intento. Me encanta esta idea porque es fácil, rápida y una auténtica delicia.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre con mantequilla Casa Tarradellas
2 cucharadas de queso philadelphia
2 cucharaditas de mermelada de fresa
5 fresas cortadas en trocitos
1 huevo batido
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Estiramos la masa de hojaldre. Cortamos con ayuda de un cortapastas corazones grandes, a mi me salieron 9 corazones. El resto del hojaldre no lo tiréis!!!!!!!!!!!! yo corté corazones mas pequeños, que pinté con huevo y horneé tras los corazones grandes y así, tal cual, son una delicia.
Con un cortapastas de la misma forma pero mas pequeño marcamos nuestros corazones grandes, simplemente para tener una referencia de hasta donde tenemos que poner el relleno y no salirnos.
En un cuenco ponemos la mermelada y el queso philadelphia y mezclamos bien con unas barillas pequeñas hasta que quede cremoso.
Ponemos esta mezcla en nuestros corazones de hojaldre intentando no salirnos de nuestra marca.
Cortamos las fresas en trocitos y las ponemos encima de la crema de queso.
El borde que queda en crudo de nuestro corazones los pintamos con huevo batido.
Los horneamos durante 15 minutos, hasta que el borde haya subido un poco y esté doradito.
Y esto es todo!!!!!!!! espero que os haya gustado... La verdad es que a mi chico le encantó, porque tuvimos de todo un poco... Una cremita que con el frío que hace apetecía mucho, y como está calentita, el queso se va fundiendo poco a poco y le da un gran toque.... El hojaldre relleno de queso que es algo que le encanta y en combinación con la frambuesa y el jamón mejora considerablemente... Y un pastel de pescado, que le pirra, y es muy ligero y espumoso, como podéis apreciar en el corte. Terminamos con los corazones de queso y fresa, ligeros y nada empalagosos... Creo que esta vez acerté en la elección!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y ya dejo el pasteleo de los corazoncitos y del amor hasta el año que viene, que, como con todo, acaba uno un poco saturado, verdad?
Besotes llenos de amor.
Te ha quedado de lujo Olga, y de seguro que todo estaba riquísimo !!!
ResponderEliminarBesos
Por lo menos eso dice el homenajeado.... Gracias preciosa.
EliminarBesis
Hermana postiza querida todo está de lujo�� un besazo preciosa
ResponderEliminarGracias mil cielo. Un besazo
Eliminar¡Qué bonita la cena Olga!
ResponderEliminarEl queso en hojaldre nos chifla en casa. Mi marido era un poco escéptico hasta que lo probó la primera vez ¡y hace mucho que no lo repetimos!
Con jamón no lo he hecho nunca, a veces le he puesto frutos secos y otras sólo con la mermelada lo he hecho.
El pastel de salmón me lo apunto que la textura me ha encantado.
Y el resto... ¿qué te digo? La decoración de la crema es ideal y los corazones de hojaldre me tienen loca desde que los vi en Instagram
¡Besos mil!
Pues, en serio, hazme caso con el pastel de salmón... Tres ingredientes y... No puede haber una cosa mas vistosa y rica!!!!!!!! con cero esfuerzo y en un santiamén, de verdad que lo tiene todo... Con este si que no hay síndrome del plato vacío.
EliminarMe gusta la idea que me das de los frutos secos para el queso con hojaldre, lo probaré la próxima vez.
Un besote
Wowww Olga tú sí que sabes celebrar!!! Me alegra que entre tanta cosa rica hubiera un poco de mí ;-)
ResponderEliminarEs una receta muy fácil y que queda riquísima, espero que también os haya gustado :-)
Un bezo bien gordo y ahora comparto
Muchas gracias por pasarte Carmen!!!!!!!! Por supuesto que siempre que tengo algo especial recurro a ti, porque sé que nunca me fallas!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminarLa verdad es que fue todo un éxito, le encantó, tanto es así que unos días después tuvimos una cena con una pareja amiga en casa y me pidió que repitiera!!!!!!!!!!!!! y a mis amigos también les encantó!!!!!!!!!!!!!!!
Si es que... Eres una crack. Un besazo gigante maestra
Madre mía!!!
ResponderEliminarNo me extraña que Jorge esté encantado!!! Si parece un menú de boda. Vaya palizón!!!! Además me parece un menú súper acertado para estos fríos y perfectamente tematizado para San Valentín
Eres una crack amiga!!!!
Muchos besitos!!!!
La verdad es que me hace ilusión, como con la de temática que preparo de Halloween también... Creo que es algo muy divertido, pero llevas toda la razón, un poco paliza si que es... Y mas cuando quieres fotografiarlo todo para enseñarlo... Se necesita mucha organización.
EliminarSi, esta vez creo que el acierto estuvo en la variedad de sabores y texturas... Hubo un poco de todo.
Besitos grandes