Pero es que realmente de pecado están éstas trufas... Con solo 5 ingredientes... Manchando un único aparato... Y con una realización de 3 minutos y lo que tus manos tarden en darle forma... Y el resultado no puede ser mas delicioso y completo
Yo he de reconocer que es que soy una auténtica fan de la combinación frutos rojos + chocolate, así que tenía claro desde un principio que esta receta era para mi y que tenía que probarla... Y además tienen mis otros tres deseados: rápida, sencilla y limpia... Y es que es meterte en el IG de Delicious Martha y crearte necesidades a mansalva... Esta maravilla la podéis encontrar AQUI.
Además, como todos los ingrediente son de estar por casa... Vamos, que fue verla y ponerme todo una... En 30 minutos estaba cual posesa sin control engullendo bolita tras bolita como si no hubiera un mañana... Y luego además es que tiene eso... Ese equilibrio óptimo entre dulce y amargo que hace que no empalague pero que guste a rabiar y te hace imposible parar hasta que no tocas el final de la lata... Una perdición auténtica
Yo lo único que no tenía eran los nibs de cacao para rebozar... Pero como os estoy contando, al ser antojo supremo pues intenté sustituirlos, así que lo que hice fue picar en la mini-pimer tres onzas de chocolate 85% sin azúcar añadido e hice lo que pude... Ahora pensándolo fríamente quizá hubiera sido una opción mejor rebozarlas en mas harina de almendra... Por si os sirve como TIP u os pasa como a mi
INGREDIENTES:
100gr. frambuesas frescas.
50 gr. cacao puro .
50 gr. harina de almendra (almendra molida).
2 gr. de sacarina.
3 onzas de chocolate 85% sin azúcar añadido.
PREPARACION:
En el procesador de alimentos ponemos las onzas de chocolate y picamos hasta conseguir la textura nibs.
Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta tener una mezcla homogenea.
Envolvemos la masa en papel filma y enfriamos un poco en la nevera (unos 30 minutos).
Pasado el tiempo sacamos la masa y formamos bolitas (a mi me salieron 10 uds).
Rebozamos en nuestros nibs de cacao.
Como TIP´s os diré que la harina de almendra no es nada especial, solamente almendra molida... Que la podéis hacer vosotros si tenéis un buen procesador de alimentos o la podéis comprar (la mía es de mercadona).
Como ya os he dicho el reboce lo podéis cambiar por harina de almendra, frambuesas desecadas y trituradas, incluso por coco rallado si os gusta ese toque.
Si no te gustan las pepitas de las frambuesas podrás sustituir la fruta por otra que no tenga ésta característica.
Guardamos refrigeradas hasta 5/6 días en una lata o tupper, y se pueden congelar.
He echado cuentas por encima y contando con que me salieron 10 unidades, mas o menos son 70 calorías cada una!!!!!!!!!!!!! totalmente saludables!!!!!!!!! Así que de verdad que no hay excusa para no hacerlas.
Un besote.
Qué delicia Olga... se ven geniales, Martha es buena, pero a ti también te han quedado de puro vicio!!! Las tendremos que probar!!! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, la verdad es que tienen el punto justo de dulzor, no son nada empalagosas y por eso son un peligro... No se ve el fin
Eliminar