Tuve tan gran experiencia con el primer experimento de arroz con leche de sabores, que no he podido parar y me bulle la cabeza de ideas. Como el primero fue sabor a Donut (lo podéis ver AQUI), estaba claro que la siguiente versión tendría que tener un alto contenido de chocolate, todavía estoy buscando la explicación a porqué no ha sido de chocolate antes, debido a mi chocoadicción
Podemos decir que esta ha sido otra gran prueba superada con nota!!!!!!!!!! lo sé, a primera vista, con ese color tan negro... Apetecible, lo que se dice apetecible, la verdad es que no pinta... Pero os puedo asegurar que si vencéis esa reticencia descubriréis un gran postre que sorprende
La receta, como la anterior, basada en la del gran blog "Sophie bakery":
Ingredientes
100 gr arroz redondo
200 ml agua
1 litro leche entera
300 ml crema de leche (nata líquida con +35% MG)
200 gr azúcar
50 gr mantequilla
una pizca de sal
Y para la crema de Oreo
8 galletas Oreo grandes
200 ml de leche entera
Elaboración
Lo primero que hice fue la crema de Oreo. Picar en la turmix las galletas junto a la leche hasta que quede una crema consistente pero liquida (textura parecida a las natillas), si es necesario añadir algo mas de leche. Yo he picado las galletas enteras, quiero decir, con crema y todo
Ponemos al fuego la leche y la nata.
Mientras reventamos el arroz. En un cazo ponemos el arroz y el agua al fuego sin dejar de remover para que no se pegue, justo hasta que el agua se consuma.
Cuando la leche comienza a hervir añadimos el arroz que ya hemos reventado y la crema de Oreo. Ponemos a fuego lento removiendo de vez en cuando. Justo cuando vuelve a hervir hay que remover continuamente pues sino se pegaría fácilmente. Este proceso puede tardar unos 45 minutos.
Cuando vemos que ha espesado, está cremoso y se hace un velo en la cuchara de madera añadimos la mantequilla y removemos para integrar.
Apartamos del fuego y añadimos el azúcar y la sal espolvoreado por toda la superficie.
Volvemos a poner a fuego lento y removemos durante 5 minutos mas en los cuales volverá a espesar ligeramente. Aquí es donde yo creo que entra la mano de cada uno y la textura que le quiera dar cada uno.... Si lo quieres mas espeso... Lo dejas un poco mas... Si te gusta mas líquido... Lo dejas un poco menos. Ten en cuenta que luego al reposar espesa
Apartamos del fuego y dejamos reposar en la olla durante 10 minutos. Seguidamente lo vertemos en la fuente o boles donde vayamos a servir. Dejamos que enfríe al menos media hora.
Yo esta vez lo he dejado un poco menos espeso que la anterior.... Porque?.... Pues para rizar el rizo... Le he añadido mini galletas Oreo al arroz!!!!!!! cortadas en 4 cuartos!!!!!!! para que te las encontraras al comerlo!!!!!!!!! IDEAZA... Me daba miedo que como se iban a empapar de leche, chuparan mucho y al final se quedara el arroz demasiado espeso
Las añadí justo antes de meterlas al frigo, 2 bolsas enteras de las galletas mini, de esas que vienen en una caja con 4 bolsas individuales. Las corté en 4, se las eché tal cual y lo mezclé con una lengua de silicona... Es tocar el cielo con la mano al meterte una cucharada de esto en la boca y saborearlo
Y mi cabeza sigue dando vueltas, no vayáis a creer que esto se ha terminado aquí!!!!!!!! De verdad que empiezo a creer que tengo un problema... Ahora mi chico empieza a estar "arrozado" y me dice que porqué no hago el de "toda la vida" jijijijijiji.... Pobrete.... Sed sinceras... Creéis que se me está yendo de las manos?
Los discos de madera son de Holamama shop, el plato y la servilleta es de Muy mucho por muy poco, la copa (en realidad portavelas) es de IKEA, las etiquetas son de Tape pink, las estrellas son confetti de la tienda Casa y la cuchara medidora doble es de Tea shop, en realidad se usa para medir el té a echar en una taza o en una tetera.... Regalo de mi maravillosa Bea, bloguera de "Corazón de caramelo"
Un besote que duda de si estaré perdiendo el norte....
Olga!!! Madre mía, dices que sí se te está yendo de las manos??.... jajaja, yo creo que no, estos experimentos tuyos funcionan!!!
ResponderEliminarMe la apunto, cómo el de donuts nos gustó éste seguro también!!!
Mil besos guapa!! :)
Jajajajaja, no sabes como me alegro de que te guste!!!!!!!!! me hizo una ilusión tremenda cuando ví tu receta del de donuts.... Espero que hagas este también y que os guste. Deseando que me lo enseñes!!!!!!!!!
EliminarUn besote
Qué puedo decir! desde que me contaste que en NY hay una tienda que hace recetas diferentes de arroz con leche estoy con el mono y desde luego esta receta lo tiene todo. De 10! por cierto a mi si me atraeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarHay muchas veces que la inspiración te llega en el sitio menos esperado!!!!!!!! es lo que me encanta de viajar.... Conocer muchas cosas diferentes. Espero que te animes a hacerlo.
EliminarBesos
Madre mia! pero que buena pinta!! lo apunto! seguro que esta buenisimo!
ResponderEliminarUn saludo :) nos leemos! thinkpositive30.blogspot.com
Llama mucho la atención porque es muy original, y si eres una fan de estas galletas, como yo, vas a relamerte, ya verás...
EliminarBesitos
ayyy madre mia, pues yo le metería la cuchara a esa copa ahora mismo, tiene que estar super rico, todo lo que lleva oreo está para chuparse los dedos, un beso
ResponderEliminarY tanto que sí, tú me entiendes como nadie... Como tus trufas... si es que estas galletas son lo mas.
EliminarNos vemos en nada preciosa.
Un besazo
Madre mía... el de donuts tenía que estar rico pero este... rico x 2. Además apoyo la idea de dejarlo menos espeso y añadir las oreo en trocitos, otra textura que saborear.
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa
Claroooooooo, es que como esto del arroz va en gustos... Por eso quizá hay que estar pendiente, porque si te gusta mas espeso... Dejarlo cocinando un poco mas... Si no, te gusta mas líquido.... Cuidado de que no se te pase... Pero a parte de eso... No tiene dificultad ninguna.
EliminarYo, te voy a ser sincera, ahora que no nos escucha nadie... Me gustó mas el de donut.... Pero, para gustos....
Besines