Por supuesto, me llamó la atención según la vi... Cookies, que me pirran... Nutella, que os voy a contar que no sepáis ya... Así que si juntamos las dos cosas.... Como no voy a hacer yo esta receta????? Estaba clarísimo que me tenía que poner a ello en breve, y por si el antojo no era suficiente justificación, tuve otra razón de gran peso para ponerme al lío
Estrenar estas maravillosas, preciosas, fantásticas, kukys... Mini sartenes de hierro forjado que me trajeron los Reyes Magos!!!!!!!! Me parecen que son una auténtica pocholada, y para este postre en concreto una forma ideal y original de servirlo. En principio quería las dos redondas, pero cuando los Reyes se pusieron manos a la obra solo quedaba una
Me mandaron una carta realmente preocupados por no poder cumplir mi deseo, y me ofrecían como opción esta cuadrada... Por supuesto dije que si!!!!!!!!!! una de cada!!!!!!! la cuadrada es lo mas, no está nada vista. Estoy enamoradas de ellas, se pueden meter en el horno, se pueden poner en la vitro, en inducción... Solamente prohibidas para el micro.
De lo único que tienes que estar muy pendiente es que en caliente las tienes que pillar por el mango con ayuda de un paño, porque quema mucho!!!!!!!!! y ojito con donde las dejamos también (yo os aconsejo en las tablitas de madera que traen, no vaya a ser que vuestra encimera sea de formica y la liemos parda)
Ingredientes:
Dependiendo del tamaño salen unas 15 unidades
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
100 g de azúcar moreno
200 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
60 g de pepitas de chocolate
Nutella
Elaboración :
Batimos la mantequilla con el huevo y el azúcar moreno durante tres o cuatro minutos.
Añadimos la harina , la levadura y la sal , removemos para mezclar , lo justo hasta que esté todo bien incorporado .
Por último agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos perfectamente el conjunto.
Llevamos la masa al frigo con papel film para que no se reseque y la dejamos reposar media hora.
Pasado el tiempo, vamos pillando porciones de masa de unos 25 gr. Le damos forma de bola, luego la aplastamos hasta hacer una tortilla redonda, y en el centro ponemos una cucharadita de nutella. Con cuidado vamos cerrando los extremos, sellando la nutella.
Le volvemos a dar forma de bola y depositamos en una bandeja a la que habremos puesto papel de hornear.
Separamos unas de otras para que no se peguen al cocer y llevamos al horno, previamente caliente, a 200º durante 10 -12 minutos (siempre dependiendo de cada horno y de como os gusten las galletas, yo, cuando se doran por los bordes es cuando las saco).
Como os imaginaréis, al quedarse frías la Nutella se solidifica (por eso en la sartén redonda veis el relleno mas líquido que en la cuadrada, la puse en la vitro un poco antes de hacer las fotos para que tomara temperatura, cosa que también podéis hacer antes de servir si ya las tenéis preparadas con antelación). Las cookies, lo que podéis hacer es el mismo proceso, solo que ellas van al micro por unos segundos... Así el relleno se queda espectacular, como en la foto de mas arriba
El resultado es una maravilla, lo que pasa que ya sabéis que yo soy una maniática de las cookies, como de los brownies, así que eché en falta una cosa, para mi importante... Las nueces... Para mi una cookie sin nueces no es una cookie, con lo que os recomiendo que añadáis un puñado de nueces picadas a la receta, yo desde luego que lo haré la próxima vez y estoy segura que van a mejorar mucho... Si es posible
Para hacerlas en las sartenes lo que hice fue poner una capa de masa en el fondo de la sartén, luego eché una cucharada sopera bien cargada de Nutella y la extendí, sin llegar a los bordes. Tomé otra porción de masa, hice un bola y la aplasté haciendo una tortilla, la puse encima de la capa de nutella y apreté un poco por los bordes.
Las sartenes son de Mega Silvita, la tabla de madera es del chino, la taza, la servilleta y las cucharitas son de Green Gate y la mini cazuela blanca la compré en mi viaje a USA de este verano en Williams Sonoma.
Besines nutelleros por doquier.
Sencillamente espectaculares Olga...
ResponderEliminarY las sartenes cuquis, cuquis... Tengo unas ganas de comprame una....
Pero es que las galletas con ese relleno no pueden ser más apetecibles, ñam, ñam...
Mil besos preciosa y muy feliz comienzo de semana.
Si, estoy enamorada de las sartenes, son una auténtica cucada, quizá sean un poco carillas, pero merecen la pena.
EliminarLas galletas quedan de vicio, es que eso de morder, y que estén blanditas y te salga un extra de chocolate... No esta pagado!!!!!!!!!!!!!!!.
Besines y a por la nueva semana
Perdona?!!! Esas sartenes?!!!!! Yo quiero!!!!! La receta maravillosa, esta te la copio seguro y lo sabes..... Minipunto negativo por no guardarme una galletita para miiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarYa sabes Goyo, en Megasilvita las tienes, pero también las he visto en Amazon... Así que donde veas.
EliminarVenga, va, que me encuentro fatal... Que tengo que hacer para quitarme ese mini punto negativo? :-)
Un besote
Ay que ricas te han quedado!! Yo quiero y la sartén también.
ResponderEliminarMuchas gracias Cris, ya te dije que estábamos en la misma onda!!!!!!!!! lo que pasa que como yo voy con tanta antelación cocinando.... Es ahora cuando le tocaba ver la luz...
EliminarUn besazo
mmmmm Olga una pinta increible, yo también quiero una sartén de estas pero con galleta incluida jejejeje, me han encantado!!!!! un beso guapa y la receta me la guardo seguro, muacksssss
ResponderEliminarJajajajajaja, la mas lista de todas Mariana!!!!!!! di que si!!!!!!!!! sartén + galleta.... Ole, ole y ole!!!!!!!!! pues espero que te gusten si las haces y me comentes.
EliminarBesos