miércoles, 29 de junio de 2016

Bundt Cakes de canela

Antes de apagar el horno durante el verano tenía que hacer un Bundt Cake mas


Tengo el congelador que va a reventar!!!!!!!! pero lo que tenía claro es que no podía esperar 2 o tres meses para estrenar mi molde Quartet, edición por el 70 aniversario de Nordic Ware, que conseguí gracias al concurso de Delicious Martha y de Claudia y Julia.


Y tengo en la lista varios pendientes de hacer, pero como este molde es de minis, me pareció una idea genial hacer ESTA receta de mi último gran descubrimiento, Olivia, una compi blogger de cruzando el charco que me tiene realmente enamorada de todas las recetas que hace.... Por sabores.... Por presentación... Por sus fotos...


Ya he hecho alguna receta de ella o he hecho alguna de sus decoraciones, siempre con un resultado espectacular y sorprendente, así que se está convirtiendo en una "must" para mi. Ella compara el sabor de estas monerías con los donuts, así que al leer eso podéis imaginar que ya no hubo forma humana de parar el ansia hasta ver llevado a la realidad esta maravilla


Os dejo la receta traducida:

- 170gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3/4 de cucharadita de sal
- 3/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 80 ml de leche entera
- 2 huevos talla L a temperatura ambiente
- 80 ml de yogurt griego natural sin azúcar
- 115gr de azúcar moreno
- 43 gr de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta

Para el topping

- 29 gr de mantequilla derretida
- 125gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo


Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos el molde con un spray de fácil desmoldado

En un bowl tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada. Reservamos.

En otro bowl mezclamos la leche, el yogurt, los huevos y el azúcar moreno. Mezclamos hasta integrar. Añadimos la mantequilla derretida y la vainilla. Mezclamos hasta que esté esponjoso.

Añadimos el bowl de los secos y mezclamos solo hasta integrar.

Echamos la mitad de la masa en el molde y damos unos golpes contra la encimera, recubierta con un paño para no dañarla, para que la masa entre bien en todas las cavidades. Echamos el resto de la masa y repetimos la operación.

Horneamos durante 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos el molde en una rejilla 10 minutos. Pasado el tiempo desmoldamos y dejamos que se enfríen totalmente.

Para hacer el topping, mezclamos el azúcar con la canela. Pintamos los bundts con la mantequilla derretida y los "mojamos" en el azúcar para que se pegue.


El resultado es realmente espectacular... Hay que ser sinceros, a mi a donuts no me sabe, pero tiene un sabor a canela delicioso, que si lo acompañas de una salsa de frutas te va a encantar. La textura es húmeda hasta decir basta, una auténtica delicia, de verdad.

El muestratartas grande es un regalo, el mediano está hecho con un plato de Casa y una huevera dada la vuelta de Green Gate, el pequeño y el morado es de Maisons du monde, la botellita es de Maria Lunarillos, la cucharita es de Sabre, la pajita es de Tape Pink y la servilleta es de Dealz.

Besines de sentimientos encontrados feliz por el calor y tristes por tener que apagar el horno.


6 comentarios:

  1. Tienen pinta de estar buenisimos!! me gusta el truco de
    la mantequilla para pegar el azúcar, me llevo tu receta.
    Besos

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    1. Me alegro que te gusten!!!!!!!!

      Si decides hacerlos, pásate por aquí y me comentas que te han parecido, me encantará compartir experiencia.

      Besos

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  2. Me encanta este molde! y te han salido maravillosos como siempre! Yo también estoy pelín fastidiado por tener que decir adiós al horno. Tengo muchas recetas pendientes!!!
    Echaremos paciencia al verano... qué remedio nos queda...

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    1. El molde es una maravilla, a mi me encanta, y tiene su lado bueno lo de que sean pequeñajos... Los que no vayas a utilizar los congelas y para otro día!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Estoy como tú, con recetas mil en la mente, pero es que ya cuesta encender el horno, eh?... Aunque lo encenderé, tenlo por seguro, yo no puedo estar con él dos meses apagado

      Un besote

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  3. Ohhhhh Menuda pinta tienen Olga!!! Para acabar con todos ellos!!! un besote guapaaaaa

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    1. Ya ves!!!!!!!! estos son de los de empezar y no parar!!!!!!! hasta que no ves el último desaparecer no te quedas tranquila.

      Besines

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