jueves, 4 de febrero de 2016

Cupcakes y push-pops de chocolate, sirope de fresa y champagne y frosting de nata y fresa

Bueno, pues con este postre he querido aunar las cuatro cosas que para mi son típicas e ineludibles de San Valentín



Yo creo que estaréis de acuerdo conmigo que cuando vivimos o vemos un momento romántico en nuestra vida o en la tele, siempre hay algo de esto presente: o fresas con chocolate, o fresas con champagne o champagne con bombones de chocolate o champagne con fresas y nata... Coincidís conmigo o no?

Así que quería aunar esos cuatro ingredientes en un postre dadas las fechas en las que estamos


Empezamos haciendo el sirope de fresa y champagne:

Ingredientes

2 tazas de fresas
1 taza de champagne
azúcar al gusto

Preparación

Licúa las fresas y cuélalas. Obtén una taza y media de zumo de fresa. En una olla aparte hierve el champagne con el azúcar (este punto depende mucho de como estén las fresas, muy dulces o poco, de nuestro gusto, si nos gusta muy dulce o menos, el tipo de champagne que utilicemos, seco, semi, brut..... Así que yo recomiendo probar el puré de fresas primero para hacernos una idea del azúcar que vamos a necesitar, y luego calcular el azúcar, en mi caso ha sido como 3/4 de taza) hasta que comience a hervir.

Agrega las fresas y cuando hierva, cocina a fuego lento sin tapar, revolviendo durante diez minutos. Apágalo una vez espese. Déjalo enfriar. Se puede guardar en la nevera en un bote con cierre hermético.


Cupcakes de chocolate (salen 12, en cápsulas grandes)

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
2 huevos L
240g de harina
1 cucharadita y media de levadura 
120 ml de leche semi desnatada
1 cucharadita de esencia de vainilla
30 gr. de chocolate en polvo sin azúcar

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate.
Preparamos la leche en un vaso junto con la esencia de vainilla.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo, y finalmente el resto de la leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Frosting de nata y fresa

Ingredientes:

200 ml de nata Vegetal
250 gr de fresas naturales.
2 Cucharadas de Azúcar glass ( Icing Sugar).

Elaboración: 

Echar la nata muy fría donde la vayas a montar
Batir hasta que monte y tome la consistencia deseada
Echar las fresas trituradas y coladas. Volver a batir hasta que se integre bien


El montaje de los cupcakes es muy fácil. Yo les he cortado la "barriguita" y los he dejado lisos. Rellenamos los cupcakes con ayuda de un descorazonador de manzanas con el sirope de fresas y champagne. Ponemos el frosting de nata y fresa por encima con ayuda de una espátula acodada pequeña. A la barriguita, le hacemos un agujero con forma de corazón con ayuda de un corta pasta, la rociamos con azúcar glass y lo ponemos encima del cupcake.


Con respecto al montaje de los push-pops el montaje es muy fácil también, con el push-pop vacío vamos cortando corazones de nuestros cupcakes (de un cupcake te sale un push up, ya que el corazón que te sale lo tienes que dividir en tres para hacer tres capas). Luego metemos la parte del push dentro del cilindro de plástico, ponemos una capa de bizcocho, una capa de sirope, una capa de froting, una capa de bizcocho, una capa de sirope, una capa de frosting y terminamos con una de bizcocho. Le ponemos la tapa y... Listo!!!!!!!!!!

Como se ven en las fotos éstos son muuuuuuuuuuy románticos!!!!!!!!! con forma de corazón y todo.... Vamos, que no le falta detalle al tema eh?


Me ha encantado el resultado, se aprecian todos y cada uno de los sabores, los cupcakes quedan tremendamente esponjosos, ademas el sirope les aporta mucha jugosidad, y el frosting de nata le aporta un toque de "seda" que es el remate perfecto

Los push-up de corazones y la cestita los compré en Maria Lunarillos, la bandeja es de Muy mucho por muy poco y está pintada a mano gracias a mi amigo kike con chalk paint y luego un efecto perla, el bote es de la tienda Casa, los corazones son sprinkles y las pajitas son de Dulces Ilusiones

Besitos llenos de amor del bueno 


6 comentarios:

  1. Que buena pintaaa! me encantaa!!

    Un saludo :) nos leemos !!

    thinkpositive30.blogspot.com

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    1. Un batiburrillo de los grandes topicazos del día del amor... Pero que han encajado divinamente.

      Besos y a tener un finde estupendo

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  2. Me esta entrando un hambre..jo que pinta más buena. .ummmm...¡¡¡

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    1. Si es que en el fondo eres una romanticona... Como yo.

      A darlo todo este finde en esos carnavales tan maravillosos que tenéis!!!!!!!!

      Un besote

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  3. Me encanta la combinación!!! fresas con champan es una idea estupenda para San Valentin!!! Por cierto yo también ando con investigaciones sobre el chalk paint y cómo no morir en el intento (no valgo para temas de chapuzas en casa....)

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    1. Un gran clásico!!!!!!!! a mi la combinación "normal" me pirra, soy una mega fan del champagne... Así que no podía dejar de llevarla a este formato.

      Mucho ánimo!!!!!! veras como te queda de lujo, yo tengo un amigo que lo acaba de descubrir y le está dando a todo!!!!!!, se ha hecho dos mesitas de centro, los cabeceros de una habitación, las puertas de los muebles de la cocina... Ya incluso ha dado un paso mas y ha empezado a utilizar transfers!!!!!!!! queda de lujo

      Un besazo

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