Buenos días!!!!!!!!!!!!!!!
Aquí os traigo la segunda edición de la nueva sección del blog MADRID DULCE. Como os dije, vamos a tener un poco de todo, y creo que la entrega de hoy es fiel reflejo de ese concepto. Vamos a abrir el apetito y buscar distintas opciones de desayuno
Según entras en este local lo que te invade es una sensación de romanticismo total. El estilo shabby chic (tonos pastel y estampados ultraflorales) es el entorno, y su especialidad son los cupcakes, aunque también puedes encontrar otro tipo de repostería mas tradicional, pasando por los macarons y pequeños petit-fours.
Puedes tomarte todo ello acompañado por café o té, del que tengo entendido su té de canela es el mejor del mundo. Yo probé un mini pastel de chocolate y kikos que estaba espectacular, y me llevé a casa un cupcake de red velvet, que ha sido el mejor que me he comido en mi vida, y otro de queso con fresa realmente espectacular, mega jugoso con el relleno de queso y con una decoración alucinante ya que por encima llevaba un corazón hecho con la masa de galletas que se suele poner de base en la tarta de queso y, dentro, la fresa... No tengo palabras...
Tengo que partir de la base que no me gustan las palomitas dulces, pero cuando pasé por la puerta de esta tienda, no pude por menos que entrar, la decoración es una monada, y qué deciros del olor...
Tuve la gran suerte de dar Aranzazu, que se encargó de explicarme como hacen todo y todas las opciones que hay. Es un producto totalmente casero, que lo hacen allí mismo, y la variedad de sabores me dejó realmente anonadada... También me explicó el test de calidad al que someten su producto y os puedo asegurar que es increíble. Yo recuerdo que al probar este tipo de palomitas no me gustaron porque se me pegaban a los dientes, sabían todas iguales, etc... Nada que ver con este tremendo producto: sabores logrados al máximo, notando la diferencia incluso entre la fresa y la fresilla silvestre... La textura es espectacular, cómoda de comer y no se pega a los dientes... Tiene una caducidad amplia y en las bolsas puedes mezclar distintos sabores que no se contaminan unos a otros... Tienen 10 sabores propios disponibles que luego se aumentan con otros mas especiales... También tienen sabores salados... Os diré que he probado TODOS, y cuando digo todos son todos, no me ha quedado ni uno, no sabría con cual quedarme... Pasaros vosotros y me contáis
Este es un local muy pequeñito, no tienen sitio para que puedas disfrutar de estas delicias allí, pero tienen un rincón-café donde las puedes acompañar de algo calentito. Son unos pastelitos muy especiales, bien gorditos, con crema desbordante de todos los colores, de todos los sabores... Un bocado crujiente.
Diariamente tienen allí 10 sabores: limón, chocolate, frambuesa, caramelo, passion, café, tatin, vainilla, Mont-blanc y Paris-brest... Os aconsejo que hagáis una reserva porque vuelan!!!!!!!. Los realizan artesanalmente, todos los ingredientes, desde la masa hasta los distintos rellenos. Son unos bocados realmente fantásticos, y las cajas donde te los llevas no puede ser mas mona. También tienen servicio de catering para fiestas, y el tamaño es un poco mas pequeño
Esta tetería es un sitio muy especial dentro de la vorágine de Madrid... Cuando entras y ves el fantástico mantra pintado en la pared que te recibe ya lo notas... Luego aprecias sus mesas, sofás y sus sillas, cada uno de su padre y de su madre, pero todo creando un ambiente de lo mas acogedor... Levanta la mirada y encontrarás todas sus lámparas, algunas de cristal, otras con tulipas, todas distintas, pero todas en onda... Su obrador tiene formato acristalado, con lo que puedes comprobar como trabajan, disfrutar de ver realizar las cosas a mano, artesanalmente, tomándose su tiempo, que luego les da ese sabor tan especial...
Sus tartas son una maravilla, las puedes tomar por encargo o en el salón por porciones, también tienes cupcakes, magdalenas, galletas, etc... Su gran clásico es la cookie con chips de chocolate, absolutamente brutal. Ahora también se han metido en el mundo de las alergias alimentarias y podrás encontrar muchos productos adaptados. Además, para comer, también tienes opciones, desde una nevera donde tú podrás elegir los ingredientes de primera calidad para realizar tu ensalada, como cremas, ahora que llega el frío, empanadas, pizzas, etc...
Por supuesto, tienes que disfrutar de un té allí, su especialidad, y toma buena nota de como te lo presentan y te lo sirven, cuidan hasta el mínimo detalle.
Vale, si, es cierto, realmente esta tienda no está en Madrid, pero, para mi, es como si fuera el último barrio de esta Comunidad, ya que aquí las distancias son relativas. He de confesar que la creadora de esta marca es amiga mía, Erika, que hace como medio año le dio un giro realmente brutal a su negocio y se especializó en la repostería sin gluten, porque en la repostería tradicional lleva muchísimos años. Gracias a Dios no es un problema que yo tenga, ni nadie de mi entorno cercano, y la única vez que tuve la ocasión de probar algo sin gluten no me gustó demasiado, me pareció duro y soso.... También hay que decir que eso fue hace muchos años y las cosas han cambiado una barbaridad.
Dedicándose Erika a este nuevo sector me tuve que acercar para probar el producto, porque me consta que tiene unas manos que valen oro, y todo lo que sale de su horno es una delicia... No podía ser menos sin gluten. Realmente mi sorpresa fue mayúscula porque es así, me encontré con una repostería jugosa, esponjosa, que no se le pone nada por delante y que adapta cualquier tipo de receta o de producto que quieras... En serio, probé cosas allí que estaban mejor que algunas que he tomado por ahí "normales".
Tiene el obrador allí mismo en la tienda, así que puedes acercarte a disfrutar de sus productos, te los puedes llevar, o se lo puedes encargar. Yo destaco de ella sus mesas dulces, son una pasada, lo primero por el dulce, una delicia, pero luego es que la decoración... No os hacéis idea de las maravillas que hace... Y como las tematiza...
Rocambolesc es una heladería creada por Jordi Roca y Alejandra Rivas, tiene un formato concebido con el look de la novela y película “Charlie y la fábrica de chocolate”. El formato de negocio es una oferta centrada en seis sabores (que pueden ir variando incluso en función de algún producto de temporada) de helados cien por cien artesanos, siempre tienen cuatro sabores básicos, que no cambian, como vainilla y chocolate, a los que añaden dos sorbetes, que van variando por temporada. Los helados son muy cremosos, tipo soft, ya sabéis, esos que van directos de la máquina al cucurucho o tarrina, y te lo puedes tomar tal cual o añadirle 3 toppings (tienen establecidos tres para cada sabor de helado, incluyendo salsa-topping, que ellos consideran que son los que mejor combinan, pero los puedes cambiar si tu quieres) para completar la receta y hacer de cada cucharada un bocado diferente.
No hay que perderse el ‘Panet’ (4,95 euros), algo así como una merienda perfecta para amantes del helado: consiste en un ‘helado caliente’ que rellena un brioche que se sella en una especie de sandwichera.
Están, asimismo, disponibles los polos (helados envasados y presentados en palo): el ‘Helado Oscuro’, homenaje a Darth Vader, la ‘RocaTocha’, con la forma de la nariz de Jordi Roca, un polo con forma de Oso con sabor a madroño, la mano de Jaime Lannister que es sorbete de naranja sanguina y mango, etc...
Yo me tomé un panet de helado de manzana al horno con topping de manzana caramelizada + galletas + pipas de girasol garrapiñadas... Realmente brutal, el contraste frío-calor es que es genial... Y como soy una gocha, también me tomé una tarrina, helado de chocolate con topping de salsa de chocolate + petazetas de chocolate + virutas de chocolate + nube de violeta... Una obra de arte.
Y hasta aquí el día de hoy!!!!!!!! que os ha parecido? os ha gustado? cual os ha gustado mas? lo veis demasiado cargado o es una proporción buena para cada post? decirme, de verdad, lo que os parece, porque quiero que os sea atractivo, nada pesado, para que lo podáis disfrutar tranquilamente y, espero, os consiga transmitir lo especial que tiene cada uno de estos sitios y porqué debéis ir a verlos y a disfrutarlos, según mi humilde opinión.
Besotes dulces
Me ha encantado este post, todos estos sitios me han gustado mucho. De hecho los he guardado para ir visitándolos.
ResponderEliminarBesos
Me alegro mucho que te haya gustado y te sirva!!!!!!!!! cuando visites alguno, etiquetame o vuelve aquí para contarme tu opinión, me gustaría mucho.
Eliminarbesos
Me ha encantado Madrid Sugar Pop, desde la fachada al último detalle del interior. Aunque yo tampoco soy mucho de palomitas All Pops me han llamado poderosamente la atención. De Sucre me ha encantado el rincón con las plantas naturales y de Rocambolesq me gusta todo ¡incluídos los helados!
ResponderEliminarMuy curiosas las cajas para llevarse los pasteles de Miss Chou ¡dan para muchas sesiones de fotos ¿verdad?!
Ya te digo que me encantan estas entradas de los miércoles
¡Besos mil!
Sugar factory es realmente una cucada, y de verdad que sus cupcakes son absolutamente brutales, y mira que he estado en NYC y todo, pero... All pops es mega original, ha cambiado mi forma de ver las palomitas dulces!!!!!!!!!!!!
EliminarMe alegro de que te gusten, en serio
Un besote
Madre mia el sugar factory!!! Muero!! Yo tengo que ir!!!! y esos cupcakes tienen que ser mios!!!!!
ResponderEliminarYa me contarás ya... Verás como no exagero ni un ápice.
EliminarBesis
Hola! A nosotras nos encanta esta sección de tu blog! Estamos deseando ver más! Alguna dedicada a los macarons en Madrid? Jeje besis
ResponderEliminarJajajajajaja no voy a revelar nada de lo que está por llegar, mis labios están sellados... Pero apunto la idea y me pongo a investigar.
EliminarUn besazo
Me lo acabo de leer todo de arriba a abajo y tengo que confesar que me queda mucho que aprender de ti. Te lo digo de verdad, ¿cuándo quedamos y nos damos un homenaje en alguno de estos maravillosos lugares? Lo necesito para vivir!!!
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